品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

【1041新闻眼】假号牌!增程器!摄像头!骑着如此“拉风”的改装车,大哥你是要上天啊...

2017年12月06日 17:18 来源:河南交通广播

今天又有哪些大事发生?

跟着河南交通广播的记者一起去看看吧!

我是你们的贴心小秘

每天为你们带来最新鲜的新闻资讯

1、假号牌!增程器!摄像头!骑着如此“拉风”的改装车,大哥你是要上天啊...

12月4日,郑州交警一大队民警查扣一辆私改燃油电动车,该车不但私自加装了燃油动力装置,还悬挂着假的车辆号牌,配置也是十分地“拉风”,该车被交警部门暂扣,驾驶员也将因私自加装动力装置并使用假号牌的违法行为受到进一步处理。



2017年12月4日下午17点55分许,在郑州金水路与二七路交叉口,执勤民警赵江听到有摩托车的声响,仔细一听发现该声音来自一男子驾驶一辆电动车,并且该电动车尽悬挂着一副蓝底白字的车牌号为“豫AAA520”的机动车车牌,随即该车被拦停接受检查。



民警检查后发现,该车为一私自加装燃油动力装置的电动车,并且“伪装”十分到位。驾驶员牛某觉得自己的电动车充电后行驶里程有限,就在网上买来“增程器”私自加装到电动车上,并用一外卖送餐类的箱子罩着,制作了一个外置油箱,用盒子包裹后置于车尾部,以便“掩人耳目”。当民警问起其车牌是怎么回事时,牛某答到,纯属为了好玩,就在网上定做了一个,没多想就挂到自己车上了。



不但如此,牛某还给自己的爱车进行了“配置升级”,将车身用透明塑料框进行全包裹、加装顶棚、车载喇叭,在车的顶部还配有专业摄像头,车仪表盘上方还有显示器,让整个车辆看起来十分“拉风”。民警当场指出了使用假车牌和私自加装燃油助力装置的违法行为,以及加装顶棚、外置油箱、改装线路等所存在的安全隐患,并对该车辆进行了暂扣。



据交警一大队二中队指导员王璐介绍:随着街头电动车越来越多,不少车主为图“一时之快”也动起了歪脑筋,对车辆进行非法改装,却忽略了因此带来的安全隐患,更有甚者还为了追求个性,只图一时之“拉风”而完全置法律法规和自身安危于不顾。提醒广大市民朋友,电动车违规改装存在极大的安全隐患,切莫为了一时的方便而不顾自身安全。

今天(12月6日)中午12点47分,车友赵先生向河南交通广播求助,他的车停在郑州纬一路花园路往西50米(广发银行的马路边),车没电打不着火,急需救援。消息在节目上播出后便有多位热心车友表示愿意到现场帮赵先生搭电,可无奈距离李先生最近的车友也需要20分钟车程。





于是河南交通广播记者佑龙、夏青火速出发,10分钟到达现场,用工具帮李先生搭好了电。





李先生特别激动的感谢记者、感谢各位热心听众,他觉得虽然今天很冷,但是自己的心却被大家“暖热”了!

3、地铁施工影响交通,郑州交警四大队邀你来支招

12月5日,交警四大队又有新动作,邀请辖区内因地铁施工出行受到影响的市民、企事业单位代表和地铁施工单位相关负责人与交警一起,开展“践行十九大 民警听民声”地铁施工与交通保障专题活动,对目前地铁施工过程中道路交通保障各项工作提出意见和建议。





四大队大队长朱子民表示,群众对交警的意见和建议是对交通管理工作的鼓励和鞭策,路桥建设、地铁建设对道路交通产生巨大影响,造成了市民出行难、学生上下学接送难、医院的绿色通道不畅。



占道施工是为了建设郑州,展示郑州中心城市新的形象,但是道路施工必须遵守相关法律、法规,公安机关交通管理部门全力支持城市建设。警方与施工方要建立巡查机制,保证保通道路以及标志标线的齐全,对于损坏的要及时修复;建立互动机制,双方加强沟通联系,对存在的问题及时提出、及时解决;下一步要加强过程监控、动态管理,进一步减少施工对市民出行的影响。

4、男子搭车难忍朋友念叨油价涨了 下车在高速暴走

11月30日晚,一男子独自沿着高速应急车道行走。原来,当晚该男子吃完饭后,搭朋友的顺风车前往服务区。但刚上路没多久,朋友一直念叨油费涨价,感觉想找他要搭车费,男子觉得自尊心受到伤害,一气之下下车。













5、郑州一醉酒男子骑电动车撞上私家车,躺地不省人事



12月5日晚22时许,大学路兑周村红绿灯路口发生一起交通事故。一名男子酒后骑电动车在非机动车道西向东快速行驶,当行驶到路口时不慎与一辆西向南左转的轿车发生猛烈碰撞,男子瞬时向前飞出重重摔倒在地人事不省,轿车右前部受损严重。巡逻至此的大学路巡防队员孙海军、郑卫东正好目睹这一幕,两名队员立即拨打110、120报警求助,同时保护好伤者和现场。





不久交警和救护车先后赶到现场,经过紧急处置后,队员帮助医护人员将伤者抬上急救车前往医院救治。直至事故处理完毕队员离开现场继续巡逻执勤。具体事故原因还在进一步调查中。

提醒车友一定减速慢行

安全才是回家最近的路!

认同请点大拇指~

河南交通广播综合自记者、网络

文章关键词:假号牌 (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号