品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

【1041新闻眼】郑州多路段成“溜冰场”!公交相撞面包车打滑,引发连环事故!!更严重的是...

2017年12月08日 16:43 来源:河南交通广播

今天又有哪些大事发生?

跟着河南交通广播的记者一起去看看吧!

我是你们的贴心小秘

每天为你们带来最新鲜的新闻资讯

1、注意!郑州多路段成“溜冰场”,引发连环事故

今天(12月8日)7点30左右,郑州嵩山路农业路北向南,路面结冰非常严重,导致两辆公交车发生碰撞,还有一辆面包车侧翻,一辆面包车打滑。

据车友介绍:发生碰撞事故的是71路公交车和50路公交车,两辆车由于路面打滑,在进站时撞一起,71路公交车前挡风玻璃破碎,好在人员已经安全撤离。

一辆面包车避让前方减速的车辆,直接侧翻到花坛中,司机跟几个朋友用千斤顶把车扶正之后,推到了路边,由于水箱破裂,车体凹陷,车辆已经无法开动。

同时,另一辆面包车经过时打滑,车尾部撞击到花坛上,现场一片混乱。

河南交通广播记者张睿从现场了解到,这一路段结冰路面有百十米,特别光滑,半个小时内,四辆车打滑,还有不少电动车摔倒在路上 。

记者跟随路面的冰痕和水渍,走了将近100米的距离,发现路边的绿化带正不断往外冒水,最深的地方已经有5公分。经过多方联系,10分钟后郑州供水的人员赶到现场。

虽然这个位置是由绿化部门负责,但如果水一直流下去,夜晚温度降低,还会出现结冰,郑州供水的工作人员,赶紧关闭了阀门。截止记者发稿,相关绿化所并没有给出答复。天坤律师事务所的胡宗军律师表示,因路面结冰打滑造成事故的车主,可以通过法律维护自己的权益,根据以往的案例分析,绿化带的管理方应当承担全部或大部分责任。

结冰路面:

1. 航海路福塔门前 西向东 路面结冰,稍早之前有四车事故,还有电动车摔倒

2. 嵩山路农业路由北向南100米,有面包车侧翻到路中间的绿化带,原因是有冰,过往车辆注意安全!

3. 民主路解放路口向西桥右侧撒了很多水

4. 郑少洛高速郑州西南站下口处每天早上路面有大量的积水,现在天冷容易结冰,存在更大的安全隐患

5. 小刘桥 南向北 发生多起事故,其中一起是七车追尾,一起是三车追尾,事故不严重,主要是路面打滑造成的,据现场车友说:结冰路面有二三百米,南北双向都有,请车友们小心慢行

6. 侯寨大桥有结冰情况,连续好几天早高峰都有事故发生,提醒经过这的车友们放慢车速,遇到结冰路段,点踩刹车。

2、郑州金水路6车相撞挤一团,着啥急?

今天早上8点半左右,金水路由西向东经七路下桥口有六辆车连环相撞,从车友发的照片看,西向东整个车道被事故车辆占据,一辆白色私家车压线停在中间,旁边还并排停了两辆车。西向东两车道硬生生被挤成三车道,据事故车主说:当时前方有车辆紧急刹车,后方车辆来不及避让,发生连环事故。

好在交警及时赶到处理,9点左右,现场基本恢复通行。自从郑州限行之后,路上车少了一半,原本道路更畅通了,但总有不自觉的车友乱变道,为争一时之快,结果得不偿失。

3、尴尬!郑州一单号面包车用广告纸遮“屁股”,谁料…

今天12月8日,郑州车牌末尾数字为双号才能上路,早上一位车友发来图片,一辆白色面包车车牌被一张广告纸遮挡,可是!可是!一阵维持正义的大风飘来,接下来的画面尴尬了,这大风是交警蜀黍派来的吧...

4、郑州一污水井突突冒水,200多米冰带上演“行路难”!!

今天一大早,郑州航海路福塔对面,西向东车道上有百十米长的结冰路面,由于路面打滑,导致四车发生事故。

河南交通广播记者杨光在现场看到:结冰路段旁边有一个污水井不断往外冒水,据现场工作人员说:这个位置是由于一个月之前修路,沥青堵塞管道造成的,期间已经进行过维修,但堵上之后又导致另一个位置漏水,没办法从源头解决问题。

施工人员表示:会对漏水的污水井进行维修,但具体修复时间还不能确定,但能保证的是明天早上,一旦有结冰情况,会迅速派人员撒盐进行融冰作业,保证道路安全行驶。

今天早上,市区温度已经到0度以下,因为道路结冰引发多起事故。

5、3年前醉驾不悔改 驾证吊销仍醉驾2次“进宫”

12月6日下午,市交警二大队民警在西三环巡逻期间,查获一辆白色越野车,驾驶员卢某因2014年醉酒驾驶驾驶证吊销期间又再次醉驾被刑事拘留。

12月6日下午14:30分,交警二大队民警宋旭和石峰在西三环巡逻时接到大队指挥中心通知:查缉布控系统显示,一辆车号为豫A的白色越野车车主驾驶证显示为注销状态,正沿西三环中原路向北行驶,注意核查。接到指令后,民警在西三环主路发现该车,随机将车辆拦在路旁,司机承认驾驶证被吊销。除此之外,民警发现卢某身上还散发着强烈的酒味,便将车辆和驾驶员一并带回大队处理。

经落实,驾驶员卢某,今年31岁,2014年曾在渑池县因醉酒驾驶机动车被判处2个月15天的拘役。同时驾驶证被吊销,5年内不能重考。12月6日中午在伏牛路家中饮酒后开车出来办事被民警查获。经过血醇检验,驾驶员卢某血液当中的酒精含量为90.97mg/100ml,达到了醉酒驾驶的标准。目前,交警二大队已按照涉嫌危险驾驶罪,再次对卢某采取刑事拘留,并处2000元罚款、驾驶证吊销期限从新计算。

酒驾可是个大问题

喝酒不开车

支持请点大拇指!

河南交通广播综合自记者、网络

文章关键词:溜冰场 (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号