品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

【1041新闻眼】河南车主注意!车顶坐着“蜘蛛侠”很酷!?但你很可能已经...

2017年12月12日 15:55 来源:河南交通广播

今天又有哪些大事发生?

跟着河南交通广播的记者一起去看看吧!

我是你们的贴心小秘

每天为你们带来最新鲜的新闻资讯

1、河南车主注意!车顶坐着“蜘蛛侠”很酷?你很可能已经...

最近,部分市民向交警部门反应:经常在一些私家车车顶处见到“蜘蛛侠”玩偶,有坐着的有蹲着的,十分吸引眼球,车速慢的时候还好,随着车速的提升这些玩偶被风吹地晃晃悠悠,感觉随时就会掉落,跟在这些车辆后面开车需得频频踩刹车或者变道,真的很别扭。

其实,类似的玩偶汽车装饰还有很多种,包括了各式各样的卡通人物,市民也很方便就能购买,可玩偶随意放在车顶是否合法呢?

据郑州交警一大队民警介绍,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:机动车喷涂、粘贴标志或者车身广告的,不得影响安全驾驶;《中华人民共和国道路交通安全法》中有明确规定:驾驶机动车不得向道路上抛撒物品,如果因抛撒物件造成其他交通事故的,将承担相应事故责任。

这类汽车玩偶装饰吸引大众眼球的同时分散了其他驾驶员的注意力,车顶玩偶粘贴在汽车外部,会存在固定不牢等情况,一旦发生脱落极易导致后车的突然刹车、变道等行为,尤其是在高速公路或城市快速路上极易因玩偶掉落而引发追尾或剐蹭等交通事故,事故发生后,交警判定责任时也会将此情况考虑在内。因此,呼吁广大私家车主,不要为了一时追求个性而在车内外随意增加不必要的装饰,以免带来不必要的交通安全隐患。

2、郑州街头一窨井突突冒水,形成20多米污水带

今天(12月12日)早上8时20分,建中街办事处巡防中队队员王屹和队友巡逻到陇海路交通路时,看到路口西南角一家医院门前有一段20米左右的污水带。巡防队员看到,因为今天天气非常冷,污水带已经结冰,导致从陇海路西向东经过的非机动车都纷纷避让,造成本来就拥堵的早高峰更加拥堵。

巡防队员王屹说,过往车辆从此处经过时,路面上水花四溅,大家都是小心翼翼地通过。此处路面积水已经有好几天了,也不知道是什么原因,一直不见人来修。附近商户王先生说,前天有个50多岁的中年女子骑电动车从这里走的时候,一不小心还摔了一跤。这还是大白天,晚上更不方便了。

路面出现大量积水,已经影响到附近居民出行。特别是晚上气温低的时候,道路已结冰就更加危险。面对这不断冒出路面的水,附近的商户和经常从此路段过往的行人都显得十分焦急,希望有关部门能尽快到现场查看,找出问题所在及时修复,保持路面畅通。

3、郑州机动车限行期间 每天250万人次乘公交

“限行后,为了保障市民出行,郑州公交每天增发1500至2000班次。”郑州公交总公司运营处处长刘银亮说,路面车辆减少,公交速度明显提升,全天平均运行速度提高了13.7%,达到每小时19.1公里,高峰平均运行速度提高了14.3%,达到每小时17.5公里。乘客乘坐公交出行用时明显缩短,主干道上高峰发车间隔有5至8分钟调整到5分钟以内。

今年10月新增1000台纯电动公交,已全部上路运营,目前在郑州街头上运行的新能源公交车达5150辆,占总数八成以上。郑州公交客运量显著提升,每天净增20万至30万人次的载客量,日平均客运量超过250万人次,提高了15%。

4、河南“米字形”高铁朋友圈再扩大:新增成都东,温州南方向高铁

12月11日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,12月28日零时起启用新旅客列车运行图,新增直通旅客列车7对、变更运行区段15.5对、停运3对,新增高峰线4.5对和变更运行区段1对。最大限度满足旅客乘车体验。

新的旅客列车运行图,新增直通高速动车组旅客列车7对,分别为:郑州东~成都东G2203/10次;郑州东~成都东G2205/12次;郑州东~温州南G1991/4/1、G1992/3/2次;萍乡北~温州南G1460/57 G1458/9次;成都东~郑州东G2202/9次;成都东~郑州东G2204/11次;成都东~徐州东G2206/7次。

温馨提示:新的旅客列车运行图与全国铁路运行图同步调整,涉及方向广、车次多,具体车次、停靠站、时刻等信息均以中国铁路客户服务中心12306网站或各大车站公告为准。12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复30天,请广大旅客关注相关车次,合理安排出行。

5、郑州街头树木冻成“冰棍”,面包车成“冰雕”,冷冷冷!

车友爆料:郑州嵩山路南彩路锦绣山河附近,一个工地喷淋降尘,结果路边的行道树,树枝上全是冰棍儿,冻得结结实实。连路边的面包车竟然也整个被冻僵, 看着都想打哆嗦!

今天是真冷呀!

一大早出门,温度低于零度

不知道您的帽子口罩围巾裹起来没?

穿棉裤的请点大拇指!

河南交通广播综合自记者廖忆、网络等

文章关键词:车主,蜘蛛侠 (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号