品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

【1041新闻眼】河南人注意!!开这样的车上路你将被罚款并拘留!90%的人还不知道...

2017年12月13日 15:27 来源:河南交通广播

今天又有哪些大事发生?

跟着河南交通广播的记者一起去看看吧!

我是你们的贴心小秘

每天为你们带来最新鲜的新闻资讯

1、河南人注意!!开这样的车上路你将被罚款并拘留!90%的人还不知道...

随着郑州市主城区实施机动车单双号限行,近日各种类型的所谓新能源电动四轮车销售升温,无号牌上路、甚至未取得驾驶证上路增多。交管部门表示,这类车辆大多属非国标的电动汽车,无证驾驶该类车辆上路行驶可处二百元以上、2000元以下罚款,还可并处15日以下拘留。

12月13日早8时许,郑州市紫荆山立交桥二层东上桥口,正在执勤的郑州交警一大队六中队民警余海波看到一辆红色汽车违法在此掉头,连忙上前纠正。

“同志你好! 此处高峰期禁止掉头,请出示你的驾驶证和行驶证!”余海波对女驾驶员说。

“我没有驾驶证啊!这种车不是不需要驾驶证吗?”女驾驶员一脸茫然地答道。

这时余海波才发现这辆红色双开门能乘坐四个人的“汽车”没有车牌,只悬挂了一块儿标有“鸿日电动”的所谓车牌。从该车随车携带的合格证可以看到,该车总质量达到了1150公斤、最高设计时速50公里/小时,可以乘坐4人。

据驾驶员李女士说,她是才花了三万多元在郑州市航海路某市场买的这辆电动四轮车,据商家介绍该车不属于机动车、不需要驾驶证,也不需要上牌,更不用考虑单双号限行的问题,想着这么方便就买了该车。

“根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《机动车运行安全技术条件》等法律、法规、和国家标准的相关规定,这种车辆已经达到了机动车的标准,机动车上道路行驶驾驶员必须有驾驶证、车辆必须有号牌和购买交强险,所以你的车辆将被暂扣。”余海波对李女士说。

随后,余海波将该车暂扣,并要求李女士携带相关证件和手续到交警一大队接受处理。

据交警一大队副大队长乔宏雁介绍,随着郑州市单双号政策的实施,

以这类车辆不属于机动车、不需要驾驶证和上牌为噱头吸引顾客,扩大销售,而实际上这些车辆都是一些没有达到国家标准的非国标电动汽车,车辆本身的安全系数就不高,加之很多驾驶员未取得驾驶证驾驶、无号牌行驶,存在的安全隐患就更大,交管部门一旦发现这类车辆上路行驶将严格查处。

2、郑州一“断行”快速路 因限行变停车场

郑州市农业快速路跨铁路桥项目还没有完工,尚处于断行状态。机动车限号以来这里成了公共停车场,附近居民头天晚上把车停在桥上,第二天限行可以直接从快速路上开车驶出西三环,这样能避免被电子眼拍到。

一位车主告诉记者,他家住在棉纺路,每天早上出门正是上班高峰期,根本打不到车,只好步行半小时来开车。有的车主骑电动车上快速路开车,走时干脆把电动车放在路上,晚上回来停好车再骑电动车回家。据附近居民说,这个临时的公共停车场每晚有几十辆车停在这里,有上百万的豪华车,也有几万块钱的面包车。

郑州市公安局交警二大队民警李冰说,虽然现在桥上没有电子眼,但是每天都有交警上去贴条。针对这种现象,后期将加大查处力度,以杜绝这类现象的发生。

3、郑州到成都高铁票价敲定 二等座价格为502元

12月12日上午,记者查询12306网站发现,该网站已经开售郑州至成都4趟列车的车票,最快6小时9分,二等车车厢价格为502元。另外,还有3趟列车车票因正在调图暂未发售,列车信息尚未公布。

从已经开售车票的郑州至成都的信息显示,4趟高铁运行最长时间6小时37分,最短时间6小时9分;商务座票价1503元,一等车厢票价779.5元,二等车厢票价502元。还有3趟列车因调图尚未售票,目前可以预定2017年12月28日至2018年1月10日之间的车票。想去成都的可以抓紧订票啦!

5、河南将生物地理纳入中考科目 每门满分50分

12月12日,省教育厅公布了2018年我省生物、地理学科中招考试办法。记者从中获悉,从2016年入学的初一年级新生开始,我省将初中生物、地理纳入中招考试科目,在学生生物、地理课程结束后,即初二年级下学期期末进行相关考试。考试成绩按每门满分50分计入学生次年普通高中招生录取总成绩。

2018年生物、地理学科中招考试统一实行网上报名,考试时间安排在2018年6月27日上午进行。两学科中招考试实行全省统一命题、统一试卷、统一考试时间,采用闭卷考试方式,卷面分值均为50分,考试时间均为50分钟。

6、郑州人盼的初雪 预计今晚“到货”

受较强冷空气的影响,昨天郑州大降温,这也使昨天成为郑州入冬以来最冷的一天,人们真正开始感受寒冬的威力。

  

  今天郑州温度继续走低,最低温度零下3度,最高温度3度,全天的平均温度徘徊在冰点水平,真是够冷的。不光冷,一场降雪也正在向郑州“推进”。这次降水过程几乎是全国性的,从西南地区到西北、中东部一带,将依次出现雨雪天气。

  上一次郑州预报降雪,但最终没有见到雪花飘,那这一次雪会来吗?根据中央气象台的预报来看,这次降水的范围比较广,郑州处于冷暖气流交汇地带,以目前的温度情况来看,降雪几乎是肯定的,预计快的话,今天晚上郑州就可能飘落初雪。

  郑州的这次降雪过程主要是在明天,以小雪的天气为主,降雪量不大。即便如此,对于入冬以来天气一直很干燥的郑州来说,这场降雪对于温润空气仍有着很好的作用。中央台的天气预报显示,郑州的上一次降水是在11月10日,至今1个多月没有出现雨雪,天气又冷又干,诱发了很多呼吸系统疾病,希望这次降雪对此能有所缓解。

雪一片一片一片...

希望这次是真的下雪

不然小编要被你们骂死咯

心疼小编请点zan!

河南交通广播综合自记者张睿、网络等

文章关键词:罚款 (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号