品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

​【1041新闻眼】郑州这场雪有点“冲”!13车连撞、长途停班、机场延误、高速管制...还有这些重要信息...

2017年12月14日 15:10 来源:河南交通广播

盼望着盼望着!

昨晚(12月13日)19点左右,

郑州今冬的第一场雪,趁着夜色,

终于洋洋洒洒地飘起来啦

嘟妹的一颗心可以放在肚子里了,

天呐,你终于下了!

你再不下

不知道有多少小编要被送去祭天了!



一时间,朋友圈里全是雪啊~ 

而且“郑州下雪”

竟然还神奇的登上了微博热搜





大郑州下场雪就把动静搞这么大,

足以看出大家对于这场雪的期盼有多大!

今天早上的郑州,

很多地方的路面都是这样的

陇海高架:



107辅道高架:



西四环:



交警提示:第一场雪最危险!

why?


司机们看这里

第一场雪特别是刚下雪的时候,在高速公路桥梁、涵洞、立交桥匝道上因不接地温极易结冰路面形成一层冰雪薄膜,当你还抱着和别的接地温冰雪早融化的高速路面同样心态和速度行车时,这层薄膜就成了“溜冰场”,极易发生车辆侧滑事故。



市区方面

中州大道13辆车相撞、受损

今天(12月14日)早上,出行的早高峰,受到路面结冰的影响,中州大道南向北快到北三环的位置,至少有十几辆车相撞。河南交通广播记者佑龙赶到现场看到,其中13车受损,好在没有人员受伤。





据司机介绍事发原因,是因为当时桥面上最左侧两个车道,有薄薄的一层积雪,道路非常的湿滑。后方有些车辆刹不住车,造成追尾事故,事故占据左侧两个车道,导致早高峰期间后方拥堵严重。





郑州初雪路滑高架桥上三车连撞,

一车自燃,浓烟滚滚

  12月14日上午9点左右,农业路高架东向西方向,快到文化路下桥口处,发生了三车连撞,其中一辆黑色轿车的左后车尾受伤比较严重。



  “下雪了,路有点滑,就撞上了。”其中一位车主回忆说。为避免造成拥堵,在初步勘察事故现场后,交警让三位车主将车开到桥下,再做进一步处理。



  可下桥后,路先生的白色轿车就突然莫名其妙的发生了自燃。看到车冒烟了,交警赶紧取出车载灭火器灭火,但火势并没有完全得到控制。在随后赶到的消防人员的救援下,路先生车的火终于灭了,但车前脸已经破了相。



除此之外,今天早间,陇海高架东风南路向东100米西向东,桥面结冰,发生多起多车事故;文化北路 贾鲁河桥 桥面结冰,两起多车事故;郑新快速路(南水北调桥),多车追尾,结冰路滑;连霍高速由东向西距惠济站下站口200米处,两车发生碰撞,车辆变形严重;连霍高速东向西距离惠济站500 米,在高速主路上,发生多起车辆追尾事故。

除雪“利器”亮相郑州

郑州市除雪办公室发布消息:

据气象预报,13日晚到14日晚郑州市将有一降雪(零星小雪到小雪)过程,各成员单位要按预案要求,积极开展工作。要把小雪当大雪来应对和安排,把这次除雪当做是对前期准备工作和应对大雪的一次应急实战演练;各辖区要研究、安排、组织好雪中和雪后的清扫;值班人员在位,确保指令畅通,及时准确落实市除雪办指令。



今早很多车友在路上看到这辆车都误以为是洒水车,其实这是市政管理处的液态融雪剂的洒布车,在除雪作业时可以在中小雪天气时快速有效的使冰雪就地融化,经雨水管道排放。

长途汽车

山西方向汽车长途停班一半



今天早上,受雨雪天气影响,郑州长途汽车中心站发往山西方向的线路班次受到的影响较大,截至上午11点,发往洛阳、三门峡、晋城、长治、临汾、漯河、临颍、舞阳、许昌等班线班次陆续停班,其他线路班次也较平时有所压缩,计划开班600班,停班300多班。

随着天气及道路状况变化,中心站的班次将还会实时进行调整,旅客如需咨询详细班次发车情况,请拨打交运集团客服热线96269,提前为自己的出行做好规划。

机场方面

取消航班20个



截至上午10点,新郑机场取消航班20个,主要是进港航班。由于新郑机场除冰雪等工作提早进行,冰雪天气对航班出港的影响不太大。

因郑州机场持续降雪天气影响,预计今天(2017年12月14日)中午前后,在郑州机场运行的所有航班会出现不同程度的延误。

高速方面

多条道路因雪管制



截至目前,因降雪实施交通管制的路段有:

京港澳高速(G4)安阳南收费站-豫冀界收费站;

二广高速(G55)汝阳收费站--下汤西收费站;

宁洛高速(G36)汝阳工业区收费站;

兰南高速(S83)许昌南收费站-平顶山收费站;

长济高速(S28)滑县牛屯收费站-柏香收费站;

永登高速(S32)宣化收费站-卢店收费站;

商登高速(S60)黄帝宫收费站-古城县衙收费站;

林桐高速(S49)巩义南收费站-涉村收费站;

郑云高速(S87)广武收费站;

南林高速(S22)南乐东收费站-豫晋界收费站;

郑卢高速(S85)洛宁收费站-上戈收费站;郑州西南收费站-君召收费站;

洛栾高速(S96)全线;

因山西境内降雪,实施交通管制的路段有:

二广高速(G55)济源北收费站-豫晋界收费站;

晋新高速(G5512)焦作西收费站--豫晋界收费站。

因降雪,全省高速公路禁止七座(含七座)以上客车通行。

目前,省内其他高速公路均正常通行。


低温冰冻等恶劣天气下究竟如何安全行车?

一要“稳”

碰到冰冻道路,一定要控制好车速,尽量保持低速匀速驾驶,保持好与前车的安全车距,尽量减少变道。





二要“控”

遇到突发情况切记不要紧急制动,要采取点制动的方式逐步降低车速,直至停稳。





三要“寻”

尽量沿着前方已经多次碾压,且较为干燥的路面或轮胎印痕行驶,不宜碾压道路边缘的结冰区域,容易造成打滑或车辆失控。





四要“慢”

遇到高架道路上下匝道、大桥、隧道等有坡度的结冰道路,要尽量放慢车速,保持车距并确认安全后通过。





五要“低”

如果道路结冰严重,建议减低轮胎胎压,可以减少打滑的情况,如果属于大型客货运车辆,可以加装防滑链来防止车辆失控。





六要“保”

车辆在低温天气应该及时更换或加注防冻液,预防水箱冻裂。同时,在车辆停止时,要及时开窗通风、并且不要长时间调控在较高温度上使用热空调,以免发动机负载过大引起火灾,确保万无一失。


总之,低温冰冻恶劣天气出行,一定要牢记:


保持低速行驶,保持安全车距。

不要紧急制动,逐步降低车速。

沿着干燥路面,不碾结冰区域。

遇到匝道桥隧,尽量放慢车速。

减低轮胎胎压,及时换防冻液。


不过俗话说得好:瑞雪兆丰年

戳下大拇指

今年顺顺利利!万事如意!

来源:河南交通广播记者佑龙、杨光、靖一

文章关键词:郑州雪 (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号