品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

【1041新闻眼】郑州限行什么时候截止?两车同天被限能否换车牌?

2018年01月02日 16:00 来源:河南交通广播

今天又有哪些大事发生?

跟着河南交通广播的记者一起去看看吧!

我是你们的贴心小秘

每天为你们带来最新鲜的新闻资讯

1、郑州限行尚无截止日期 两车同天被限可过户换车牌!!

2017年12月29日,郑州市政府举行新闻通气会通报郑州市机动车限行政策:2018年1月1日起,郑州工作日7时至21时限俩号。什么时候限行截止?两辆车一个尾号是5,一个是0,能换车牌不?针对网友和读者关心的问题,记者采访了郑州市政府有关部门负责人。

1、什么时候限行截止?

答:暂时还不清楚。一切以官方发布为准。

2.郑州限行如何处罚?

答:交警部门将通过视频监控抓拍和路检路查方式,对违反规定上道路行驶的机动车依法予以处罚。处罚将依据道路交通安全法中关于“闯禁行”的规定来执行,处罚标准为罚款100元、记3分。

3.如果限行日7点前把车辆开出在路边画线车位停放,21点后开出,其间不行驶,会不会被处罚?

答:不会被罚。但要停放在正规停车位或停车场。

4.两辆车一个尾号是5,一个是0,能换车牌吗?

答:车辆可以过户,更换车牌。

2、一司机口渴拿水杯 罐车失控侧翻,机油泄露...

今天(1月2日)连霍高速开封段 508公里一辆运送散煤灰的槽罐车侧翻。据事故司机说,早上五点多,他自西向东行驶到事发路段时,口渴,伸手拿副驾驶位上的水杯时,另一只手带到方向盘,车辆向左冲向中间绿化带护栏失控侧翻。车头伸出东向西的超车道,机油泄漏,散落在东向西左侧三条车道。


货车侧翻后,波及到东向西行驶的5辆私家车发生事故,有人员受伤,但不严重。目前,私家车已经离开现场,路政人员在机油路面撒布灰土防滑。



提醒车友注意安全,减速慢行!

3、司机注意!郑州四环内已禁行国四以下柴油车!

郑州市人民政府关于限制国四标准以下重型柴油车在市区四环以内道路行驶的通告。



为加强对重型柴油车的源头管控,减轻重型柴油车对市区环境质量的影响,依据 《郑州市大气污染防治条例》,现就限制国四标准以下重型柴油车在郑州市市区四环以内道路行驶通告如下:

一、限行区域

市区四环以内道路,具体为:西四环 (含)以东,北四环 (含)以南,107辅道 (含)以西,南四环 (含)以北范围以内 区域。

二、限行时间

全天。

三、限行车辆范围

(一)国三及以下排放标准和未安装污染控制装置或污染控 制装置不符合要求的国四排放标准的重型柴油车。

(二)以下机动车不受限行措施限制:

1.军车、武警车、消防车、警车、工程救险车;

2.公安交警部门的道路清障、事故救援专用车辆; 3.拉运紧急物资 (药品等)、生鲜 (蔬菜、肉、蛋、禽、海鲜等)、冷链配送的重型货车。

本通告自2018年1月1日起施行,各类重型柴油车应严格按照道路交通禁令标志的指示行驶,不得驶入限行区域,服从交通警察的指挥,并提前规划行驶路线绕开限行区域通行。对违反本通告规定的,由公安交通管理部门依据相关法律、法规予以查处。

4、连霍高速荥阳一货车冲破隔离带侧翻 现场一片狼藉





2018年1月2日3点30分,高速路政反馈:连霍高速荥阳段K606+100m南半幅,发生双方事故,造成一货车侧翻在中央隔离带,该车所拉货品散落在南半幅,造成路面大面积化学油类污染,长150米,宽南幅整个路面。



北幅小车道,因护栏板被撞出路面,占用一个车道,因救援需要暂时封闭K602北半幅小车道,南半幅因清理路面进行交通管制。





该车所拉物品为低毒化工原料液体,养护部门已到达现场,进行覆土作业,具体事故原因还在进一步调查中。

5、2018春运首日火车票明起开抢 除夕火车票17日开抢



根据"2018年铁路春运购票日历",春运首日(2月1日)火车票将于明天(1月3日)正式开始预售。若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日才可买到春运首日火车票。今年除夕(2月15日)当天的火车票,将在1月17日起开售。



2018就这样来了~

小伙伴你们准备好了么?

河南交通广播综合记者杨光、佑龙、小龙、

文章关键词:限行,同号车 (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号