品牌栏目 > 交通广播 > 1041新闻眼 > 正文

【1041新闻眼】昨天,郑州雪地里的“短袖哥”,太让人心疼!!

2018年01月05日 17:09 来源:河南交通广播

今天又有哪些大事发生?

跟着河南交通广播的记者一起去看看吧!

我是你们的贴心小秘

每天为你们带来最新鲜的新闻资讯




1、昨天,郑州雪地里的“短袖哥”,太让人心疼!!

风雪中 有些人 有些事 

让我们倍感温暖、也让我们心疼~



点开视频,来看一下当时发生的情况。




1月4日大雪纷飞,早上7点多,丰乐路17号院的一处表井内,因井盖砸断水管,造成突发漏水。接到热线指令,郑州自来水公司营业处金水维修班张威赶到现场,紧急处置。因水势较大,抽水不及,同时也为了对周边市民用水不产生影响,张威甩掉衣服,带水抢修。


致敬坚守岗位的人




  • 外卖小哥安步当车



  • 轿车失控坠水塘 快递小哥伸援手




  • 郑铁职工昼夜坚守一线



  • 以雪为令 郑州环卫工凌晨四点上班

为风雪中的他们点


2、下雪车辆牌照也须“露露脸”借雪遮挡号牌扣12分

今天(1月5日)早上,郑州开始放晴,太阳也出来啦!



可是小编发现,路上不少车的车牌玩起了“躲猫猫”。













河南交通广播温馨提醒:大家最好养成上路前检查机动车号牌的良好习惯。在下雪期间,如果车辆牌照被大雪覆盖还“情有可原”,一旦雪停或是已经停了好多天,车辆牌照还是被积雪覆盖就极有可能被交管部门处罚,故意遮挡号牌将会受到罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

3、机场今晨航班运行平稳,乘坐航班请及时拨打96666



1月5日早晨,郑州机场降雪停止,经过持续不断除冰除雪,确保了早上航班平稳运行,至七点左右,己有四个航班出港。凌晨开始,郑州机场组织数百人和几十辆专用汽车,持续除冰雪作业,目前,两条跑道均可正常起降飞机,至七点,己有四个航班出港,分别飞往拉萨、广州、珠海等地。



近期冰雪天气较多,乘坐航班出行的旅客,在出行前,及时拨打相关航空公司及郑州机场的问询电话了解最新的出行信息,其中郑州机场的咨询电话为0371--96666,或者收听河南省政府应急广播河南交通广播。

4、强降雪致部分经过郑州列车停运或晚点

1月5日,河南交通广播记者廖忆从中国铁路郑州局集团有限公司了解,受全国大面积强降雪影响,途经郑州开往北京、上海、深圳、武汉、桂林、天津、青岛、济南、西安等方向的部分列车停运或晚点。铁路部门正在组织人员及时进行除雪恢复,由此给旅客带来不便,铁路部门深表歉意。



根据旅客需求,铁路车站增设退票、改签窗口,方便旅客退票或改乘其他客运列车。请广大旅客不要盲目急于前往车站办理退票业务,所有停运列车车票可在票面乘车日期起(含当天)30日内,到任意火车站退票窗口免费办理退票手续,通过12306网站购票未取票的,也可在网站直接办理免费退票。

铁路部门提醒广大旅客及时关注及时关注12306网站了解最新列车资讯及列车正晚点信息,预留充足到站时间,合理安排出行。

5、大广高速平舆段滞留车辆11公里 路政人员连夜人工铲雪

截止到早上7:50,重点关注我省豫南高速通行:

1、京港澳 驻马店信阳段:堵车点 京港澳北往南948-949公里,滞留车辆1公里;952-954公里,滞留车辆2公里;961-962公里(京港澳和沪陕互通立交)滞留车辆1公里;968-972公里(信阳站以南)滞留车辆4公里,中间车辆有间断;另车友反映:1002-1005公里南往北有滞留车辆。







2、大广高速 平舆段 北向南2174—2186公里处,积雪过厚,不具备通行条件,滞留车辆约11公里。从昨天一直到现在,高速路政人员都在人工铲雪,人工推车。

如果您滞留在这里

需要帮助,请拨打

河南交通广播新闻线索电话9601188

我们一直在您身边!!

河南交通广播综合自记者廖忆、杨光、网络等

文章关键词: (责任编辑:交通广播)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号