品牌栏目 > 交通广播 > 南方谈交通 > 正文

吉祥车号牌“上线”,小编秘笈送上!(记得翻到底~)

2017年11月21日 15:54 来源:河南交通广播

今天,一张新号牌刷爆了郑州人的朋友圈!

▲郑州的第一张新能源汽车专用号牌

王先生成为郑州第一位取得新能源汽车专用号牌的幸运儿,据王先生表示,他在郑州车管所50选1现场选出此号,当时还有一个尾号为555的号牌,他果断选了豫AD02222。

今天(11月20日)起,河南郑州、河北保定、廊坊、吉林长春、安徽合肥、福建福州、山东青岛、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明等12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌;今年底前,所有省份省会市及部分地市启用;2018年上半年全国全面启用。

  其实,自2016年12月1日起,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市已经率先成为试点城市,发放新能源汽车专用号牌。

新能源号牌适用于哪些车辆?

新能源汽车进行注册登记怎样办理?

已经上过普通车牌的新能源车如何更换号牌?

不要着急,一张图告诉你所有答案!↓↓↓

郑州市区及各县(市)区新能源汽车号牌业务在什么地方办理?

新能源汽车号牌的发放,市区在郑州市车管所及城西服务站、城北服务站、城南服务站等地方办理,各县(市)区分别在中牟、荥阳、新郑、新密、登封、上街等车管所办理,办理地点具体位置如下:

(1)郑州市车管所地址:南三环与大学路交叉口向南3公里郑平公路路西;(只负责进口车办理)

(2)郑州市车管所城南服务站地址:郑平公路向南过西南绕城高速300米路西世贸二手车市场;

(3)郑州市车管所城北服务站地址:文化路与北四环交叉口北800米;

(4)郑州市车管所城西服务站地址:郑上路与商隐路交叉口向南2公里路东。

(5)上街车管所地址:上街区安阳路

(6)新郑车管所地址:新郑市新村镇温州大道中段

(7)新密车管所地址:新密市西大街

(8)荥阳车管所地址:荥阳市荥泽大道与郑上路交叉口路西

(9)登封车管所地址:登封市大金店镇文村

(10)中牟车管所地址:中牟县中贺路南段

小编独家秘笈:每次新号段开启1周后,即可在互联网渠道“自编自选”号牌。如果您想挑个自己满意的号牌,在网上(ha.122.gov.cn)也许可以找到哟~


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号