品牌栏目 > 交通广播 > 南方谈交通 > 正文

交警曝光违反限行车辆!电子眼真的会拍?看了就知道!

2017年12月10日 08:18 来源:河南交通广播

  郑州市政府决定从12月4日至12月31日,采取单双号限行的措施(文末附政府通告全文)。限行开始后,《南方谈交通》节目每天都会接到数百条关于限行内容的咨询,包括:周末限行吗?交警会处罚吗?电子眼会拍吗?等等……12月8日(周五)郑州市交警二大队官方微信发文公示了部分已经被电子眼抓拍的车辆照片,看看有没有你认识的?

  另外,也提醒这些车辆尽快前往交警部门开具处罚决定书,或者使用电脑登陆河南省交通安全综合服务管理平台ha.122.gov.cn在“电子监控违法处理”窗口,网上查看照片并处理。

  这两天,小编听到了很多关于单双号限行的议论,有人说避开路面交警就没问题,有人说避开大路选择背街小巷,有人说早上早点出门晚上晚点回去就可以不被发现。

  小编提醒,以上说法都是不 对 的!不信看看照片就知道了↓↓↓

交警二大队微信小编整理了十辆电子警察抓拍到的违法车辆,予以曝光。↓↓↓

一、豫A9X93R  单号车双日违法上路

二、豫A2ME25  单号车双日违法上路

三、豫A9EX51  单号车双日违法上路

四、豫A899TL  单号车双日违法上路

五、豫A76QB6  双号车单日违法上路

六、豫A2P92H 双号车单日违法上路

七、豫AT63M8  双号车单日违法上路

八、豫A2V10S  双号车单日违法上路

九、豫A1CE91  单号车双日违法上路(夜间)

十、豫A81SG9  单号车双日违法上路(夜间)

  其实,最近小编接到的好多听众提问在“限行通告”中都有答案,不妨仔细看看哟↓↓↓

  另外,小编总结了大家常问的十个限行有关问题:

1、周末限不限?

答:限。

2、限行有没有时间要求?比如晚上限不限?

答:24小时限行。

3、大货车有通行证能不能进市区?

答:除了按照通行证要求,还要按照限行规定行驶。

4、中州大道、陇海高架限不限?

答:限行范围是三环以内,这些道路三环以内路段,都属于限行范围。

5、郑州东站高铁站是否属于限行范围?

答:属于。

6、新能源车、混合动力汽车限不限?

答:通告中明确,只有使用了新能源号牌(绿色)的纯电动汽车不限,没有换发新能源号牌的新能源汽车和混合动力汽车也在限行范围内。

7、4S店的救援车限不限?

答:在通告中,没有提及4S店的救援车在限行之外,也需要遵守限行规定。

8、外地车限不限?

答:限。

9、违规上路,一天能处罚几次?

答:如果第一次被处罚后没有能够及时驶离限行区或没有及时把车辆停在停车场,继续行驶仍然会被处罚,无处罚上限。

10、新郑机场限不限?

答:新郑机场属于郑州航空港区管理,截止发稿,没有收到有关机场附近道路限行的通告。目前是不限的。

  其实,限行后,小编心里想说的话跟你是一样一样的。不过,“既限之,则安之”,权当体验一把特大城市生活了吧,也希望限行真的能带来蓝天白云,晚上可以见到久违的星空!

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号