品牌栏目 > 交通广播 > 南方谈交通 > 正文

尴尬!司机千里外偶遇“同事”,握手后发现不认识……

2017年12月27日 16:07 来源:河南交通广播

真的是缘分呐!

货车司机老于以为

在千里之外偶遇了自己单位的“同事”,

欣喜之下急忙凑过去和“同事”打招呼。

可是

......

握过手之后的两人非常尴尬!

因为这两位“同事”压根儿就......

不!

认!

识!

原来,

“正牌”货车司机遇上了“套牌”货车“同事”,

于是便出现了这戏剧性的一幕就这样开始了……

尴尬!千里之外遇“同事”,可一握手双方并不相识

于先生是吉林四平市一家运输公司司机,主要从事商品车运输业务,常年跑吉林到四川专线,12月20日上午10点40分左右,于先生驾驶车辆在河南长济高速沁阳服务区休息时,发现一辆和自己公司挂车车牌号完全一样的商品汽车运输车正好和自己车停在一起,在千里之外还能偶遇自己单位“同事”,让于先生兴奋不已!

真的是缘分呐!欣喜之下,于先生急忙凑过去和“同事”打招呼,可是这握手过后两人都很尴尬!因为这两位“同事”竟是从未谋面,根本就不认识。

单位那辆同样号牌的车正在成都,老于果断报警

于先生知道这次公司给西安方向就安排了一辆运输车,怎么会在这里出现自己单位的车呢?为了核实情况,于先生立即和自己单位业务经理取得联系,经过查询得知,同样号牌的车辆目前正在成都一个停车场!于先生感觉事关重大,这不就是现实版的“李逵”和“李鬼”吗!于先生果断报警。

随后,民警着手进行调查取证,于先生给民警传来了该车在成都的实时视频、车架号、行驶证和车辆登记证书等证据,民警认真比对了车架号,发现当事人车架号改动比较明显,另外,他也无法提供行驶证和登记证书,于是民警依法将该车暂扣,并督促当事人尽快提供车辆相关法律手续,并着手和吉林四平市车管所联系,进一步比对相关信息,收集固定证据,将依法给予严惩。目前,该套牌车已被交警部门暂扣,该案件正在进一步调查处理中。

河南高速交警提醒:当前正在开展“平安守护”专项行动,严查涉牌涉证等严重交通违法,套牌车辆是警方打击的重点。这种从事长途运输的货车套牌,其目的就是逃避电子警察,由于行驶路线长,造成的交通违法很多,给原车主造成经济损失很大,社会影响非常不好。这样的车辆将查处一起,严惩一起,绝不姑息。

来源:河南高速公安

文章关键词:套牌 (责任编辑:交通广播3)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号