品牌栏目 > 交通广播 > 维权直通车 > 正文

他买了一辆二手车,朋友都说他“发了”!

2018年01月10日 17:30 来源:河南交通广播

相比动辄数千万辆的新车销售,二手车在国内的销量最多用不温不火来形容。国人为什么不爱买二手车?有人说是消费习惯、爱面子等等,诸如此类。这或许是原因,但不一定是主因。用简单的话往深里讲——更多还是:我!不!想!信!他!

2017年1月24日,吴先生在郑州恒泰二手名车广场购买了一辆长城哈弗H6,花了85000元,公里表显示为3.1万公里,双方签订了购车合同(↓)。

接下来的剧情,情理之外、意料之中。前几天,吴先生开车到驻马店某长城4S店修车,无意中看到了这辆车在厂家售后系统中的记录。

记录显示,2016年11月,这辆车公里数为5.7万多公里(↓)。

吴先生找恒泰二手名车广场讨说法,对方表示,车辆是原车主“寄售”,与店方没关系;合同上写的是“表显里程”,也没说是实际里程。

对于恒泰二手车的“文字游戏”,吴先生很无奈。不过,吴先生的朋友们倒是很兴奋:你发财了!

根据消费者权益保护法,遭遇商家消费欺诈时,消费者可以依法提请“退一赔三”。即退还购车款8万5千元,另外赔偿25.5万元。

郑州恒泰二手名车广场态度强硬,不同意调解,“让他起诉我们吧!”

目前,吴先生已经着手向法院提起诉讼。不知道法院会怎么判?


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号