品牌栏目 > 交通广播 > 维权直通车 > 正文

刹车踩不下去,雪佛兰出厂还能再糙点吗?

2018年01月26日 14:28 来源:河南交通广播

【科沃兹刹车失灵 方向抱死】雪佛兰南阳新美浩4S店回复让人惊掉下巴:厂家出厂时左前轮感应磁盘密封不牢,磨坏了一个传感器,然后造成ABS系统失效!

4S店表示,问题是严重,但不属于刹车失效,听录音(↓)

车主白女士说新车刚买了一个月,高高兴兴带着全家去襄阳旅游,没想到遇上了刹车失灵的惊魂时刻,白女士告诉河南交通广播《维权直通车》记者:“幸亏当时已经下了高速公路,当时刹车踩不动,方向盘也打不动。4S店说不属于刹车失灵,那什么属于刹车失灵?”

事发后雪佛兰南阳和襄阳的4S店均拒绝救援,车主只好自费把车拖回南阳。

国家质检总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第十六条——在家用汽车产品包修期和三包有效期内,家用汽车产品出现产品质量问题或严重安全性能故障而不能安全行驶或者无法行驶的,应当提供电话咨询修理服务;电话咨询服务无法解决的,应当开展现场修理服务,并承担合理的车辆拖运费。

【关于车辆刹车系统失灵的争议】根据三包政策:家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。

按照规定的字面意思,“制动系统失效”,4S店理解为:制动系统本身故障才算。

但是车主白女士认为:只要正常行驶刹车不能起作用就算失效。

对此,您怎么看?技师怎么看?律师怎么看?

元芳怎么看?


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号