品牌栏目 > 交通广播 > 维尼说车 > 正文

不想被限行?维尼说车告诉你怎么办!

2017年12月05日 14:47 来源:河南交通广播

没有一点点防备

也没有一丝预兆

你就这样把我在这城市里……

冤冤相报何时了……

你和“不限行”之间

或许只差一台新(纯)能(电)源(动)汽车

限行期间

郑州的车主注意啦!

1:新能源汽车在郑州限行吗?可以上路吗?

答:按照公告内容,新能源汽车专用号牌为渐变绿色、由左至右第二位字母为“D”的微型、轻型纯电动汽车,和新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色、最后一位字母为“D”的中型、重型纯电动汽车,不在限行范围之内。

2:没有来得及换绿牌的新能源汽车咋办?

答:新能源汽车已取得机动车号牌的,不强制更换新能源汽车号牌。但如果号牌丢失或者损坏需要换发,公安交管部门将会予以换发新能源汽车专用号牌。此前为了配合新能源汽车专用车牌启用,郑州市车管所和城西服务站、城北服务站、城南服务站,以及中牟、荥阳、新郑、新密、登封、上街等车管所共增设17个绿色通道。

 新能源汽车的分类:  

1、纯电动汽车EV(Electric Vehicle)

电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。由于对环境影响相对传统汽车较小,其前景被广泛看好,但当前技术尚不成熟。

纯电动汽车是完全由可充电电池(如铅酸电池、镍镉电池、镍氢电池或锂离子电池)提供动力源的汽车。虽然它已有134年的悠久历史,但一直仅限于某些特定范围内应用,市场较小。主要原因是由于各种类别的蓄电池,普遍存在价格高、寿命短、外形尺寸和重量大、充电时间长等严重缺点。

2、混合动力汽车HEV(Hybrid Electric Vehicle)

混合动力汽车可以说是目前的汽车到纯电动汽车的一个产物。车辆驱动系统由两个或多个能同时运转的单个驱动系统联合组成的车辆,车辆的行驶功率依据实际的车辆行驶状态由单个驱动系统单独或共同提供。

3、燃料电池汽车FCEV(Fuel Cell Electric Vehicle)

燃料电池汽车是指以氢气、甲醇等为燃料,通过化学反应产生电流,依靠电机驱动的汽车。其电池的能量是通过氢气和氧气的化学作用,而不是经过燃烧,直接变成电能或的。燃料电池的化学反应过程不会产生有害产物,因此燃料电池车辆是无污染汽车,燃料电池的能量转换效率比内燃机要高2~3倍,因此从能源的利用和环境保护方面,燃料电池汽车是一种理想的车辆。

4、氢发动机汽车

氢发动机汽车是以氢发动机为动力源的汽车。一般发动机使用的燃料是柴油或汽油,氢发动机使用的燃料是气体氢。氢发动机汽车是一种真正实现零排放的交通工具,排放出的是纯净水,其具有无污染、零排放、储量丰富等优势。

5、其他新能源汽车

其他新能源汽车包括使用超级电容器、飞轮等高效储能器的汽车。目前在我国,新能源汽车主要是指纯电动汽车、增程式电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池电动汽车,常规混合动力汽车被划分为节能汽车。

小结  

哪种新能源汽车适合你?并不是说哪款新能源车就有绝对优势,一定是要结合当地政策和日常使用范围内综合考虑的。祝您都能找到适合自己的那台新能源汽车!


文章关键词:限行,新能源 (责任编辑:交通广播3)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号