品牌栏目 > 交通广播 > 维尼说车 > 正文

本月起,超176万辆汽车将被召回,你的车中招了吗?

2017年12月05日 18:49 来源:河南交通广播

根据国家质检总局缺陷产品管理中心公告显示,12月1日,我国乘用车召回市场共发布了3起大规模汽车召回事件,共召回汽车1764932辆。3起召回事件分别为:

电子转向助力系统存隐患 上汽通用召回80万辆科鲁兹

上汽通用汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年12月29日起,召回以下车辆:

召回车型:

(一)2012年2月1日至2016年7月24日期间生产的部分2012-2016年款雪佛兰科鲁兹汽车,共计796,952辆;

(二)2016年4月28日至2016年5月23日期间生产的部分2016年款雪佛兰科鲁兹汽车,共计9,415辆。

召回原因及解决办法:

上述范围(一)内车辆由于电子助力转向机线束接插件针脚耐久腐蚀问题,可能导致部分车辆在长时间使用后电子转向助力系统报故障码,极端情况下,可能导致车辆电子转向助力失效,存在安全隐患。上汽通用汽车有限公司将对召回范围内车辆的电子助力转向机线束接插件上涂抹油脂,并在动力转向辅助电机下方安装橡胶块,以消除安全隐患。

上述范围(二)内车辆由于电子助力转向机供应商的线束检测工艺问题,可能导致部分车辆行驶时电子转向助力系统报故障码,极端情况下,可能导致车辆电子转向助力失效,存在安全隐患。上汽通用汽车有限公司将对召回范围内的车辆更换电子助力转向机线束,以消除安全隐患。

高田问题气囊再发酵 三菱召回近2万辆帕杰罗

日前,三菱汽车销售(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年12月1日起,召回以下车型:

召回车型:

2013年6月12日至2016年11月24日期间生产的部分进口2014-2016年款帕杰罗系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及19879辆。

召回原因及解决办法:

本次召回范围内部分车辆的副驾驶席安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

三菱汽车销售(中国)有限公司将为召回范围内的车辆进行检查并免费更换副驾驶安全气囊气体发生器,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

本次召回属于2017年3月30日发布的《三菱汽车销售(中国)有限公司召回部分进口帕杰罗汽车》召回活动的扩大召回。扩大召回的原因为召回维修的零部件供给不足,需分阶段实施召回。

供应商问题致五菱召回超90万辆汽车

日前,上汽通用五菱汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年12月1日起召回以下车辆,共计938686辆。

召回车型:

  (一)2014年6月3日至2016年10月13日期间生产的部分2014款宝骏730汽车,共计384157辆;

(二)2015年6月2日至2017年9月30日期间生产的部分2015款/2016款宝骏560汽车,共计554529辆。

召回原因及解决办法:

本次召回范围内的车辆,由于供应商制造原因,部分油箱通气胶管在长期使用后可能出现老化开裂。极端情况下在油箱加满燃油时可能出现燃油蒸汽泄漏,存在安全隐患。上汽通用五菱汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的油箱通气胶管,以消除安全隐患。

您可以联系所购汽车厂家,或登录质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)等了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

维尼说车福利时间

即日起,关注维尼说车官方微信,每天我们都将从新粉丝中抽取一位送出精美礼品,今天的礼物为精美油壶一套,【感谢奖品提供:吉利汽车河南博润旗舰店

此外,微信评论留言获得点ZAN数最多的车友,将获得签字笔一个,【感谢奖品提供:郑州永达和谐捷豹路虎4S店

微信搜索“weinishuoche”添加关注!

文章关键词:汽车召回 (责任编辑:交通广播3)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号