品牌栏目 > 交通广播 > 维尼说车 > 正文

你知道吗?这个品牌最省油……

2018年01月28日 15:46 来源:河南交通广播

不少消费者在选车时

除了关注三大件外

把油耗的高低也纳入了考核范围

对于一辆车的油耗

除了官方给我们的数据外

有没有权威的测试报告呢?

近期维尼说车专门找到了

美国环境保护署(EPA)发布的

最新轻型车“燃效趋势报告”

这份来自美国环保署对特定年份车型的燃油经济性的总结报告,其报告主要分析的是2016年款车型。计算的方式为:企业平均油耗值代表着各企业在一年中所售车型的平均油耗值。在美国EPA的“油耗趋势报告”中,根据EPA规定的方法,把各车型的油耗值(市区和高速公路行驶)按照年份及对应的销量进行了加权平均,其单位mpg也就是每加仑燃油行驶的英里数。

ping

jun

you

hao

zhi

本次报告中,马自达平均燃油经济性为29.6mpg(英里/加仑),比上一年款车型提高了0.4mpg,再次位居榜首。这已经是马自达连续五次被评为最省油的汽车品牌。

大家都知道,马自达最出彩的就是创驰蓝天发动机技术,提高了引擎的压缩比例以及传动效率,所以说这个省油技术经过市场验证,的确是真的。

韩系车现代仅次于马自达,成为第二大省油的汽车品牌。虽然韩系车在国内的市场表现不尽人意,但以燃油经济性来看,还是不错的。而且韩系车在美国市场有着不错的认可度,现代起亚的发动机多次入选沃德十佳。

至于大家熟知的本田、日产两个品牌的车型,分别排在了第三名和第五名,可见在前五名的位置中,日系车的燃油经济性总体表现出色。

但是我们也可以看到,此份报告中丰田的平均燃油经济性值为25mpg,排名是第9位,居然在大众的后面。这个国人一贯认可的省油品牌,在此次报告中有些让人意外。

【数据参考】

美国环境保护署(EPA)官网

http://www.epa.gov/

即日起,我们将从评论留言中,随机抽取一位送出精美礼品,包括:油壶套装/宝马雨伞/精美水杯/ETC安装券【感谢奖品提供:吉利汽车河南博润旗舰店/新宝行宝马4S店/大展红旗4S店

你觉得哪个品牌,哪款车最省油,或者聊聊你的省油心得?

快来评论里留言吧

留言即有机会获得以上任意一样礼品!

恭喜周二评论区微信名为:别致 ㄟ  请发送邮寄地址到维尼说车平台,奖品寄到手中!

想获得更多奖品和互动机会,请扫描二维码关注!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号