品牌栏目 > 乐龄1056 > 你好朋友圈 > 正文

郑州一高校“严打”校内谈恋爱 24小时视频监控

2018年01月04日 10:21 来源:信息广播乐龄1056
 
 
播放
0:00 0:00
郑州一高校“严打”校内谈恋爱 24小时视频监控

(郑州一高校“严打”校内谈恋爱 24小时视频监控)

主播:最近,河南经贸职业学院发布一条新规,“严打”校内谈恋爱,一男一女单独出行即被视为情侣,手牵手也会被为视为谈恋爱,而且校内监控全覆盖,被抓拍到,两人会同时受到处罚。听众和网友朋友们,对此你怎么看?校园谈恋爱,你是支持还是反对,另外这样的校规是否过严?欢迎发表评论到我们的微信公众号乐龄1056跟我们一起互动交流。

让我们先来看看网友们是怎么说的:

@无名:支持,现在有的大学生在学校公然示爱,不但影响自己也影响他人,学校毕竟是学习的地方!

@穆熙 : 我们学校女多男少,课业紧张,想谈恋爱都很难

@吃饱饱的嘞嘞: 国家都允许大学生结婚,学校不让谈恋爱似乎有点不近人情

@晚霞记忆 : 单独出行,牵个手能算谈恋爱吗?这标准谁定的,而且视频监控全覆盖,是不是侵犯学生的隐私。

@爱像一阵风:说实话,真想谈恋爱,什么样的规定都挡不住。

主播:首先,我也认同学校毕竟是学习的地方,学生还是应该也学习为主,而且现在社会竞争这么激烈,大学如果不好好学习,将来进入社会,进入职场可能就不会那么轻松。也有心理专家表示,大学生因受年龄因素的影响,对于谈恋爱,还不够理性。爱,本身也是一门艺术,大学期间还是以学业为主,恋爱的事情可以往后放,成熟后再恋爱也不晚。但是对于学校的这些规定,我也想吐个槽,首先视频监控全覆盖,确实有侵犯学生隐私的嫌疑,而且牵个手也就算了,单独出行就算谈恋爱,这标准是否过严,毕竟已经是大学生了,要想禁止,还是应该多想办法从心理疏导等方面下功夫,而不是简单的一禁了之,要知道,单靠这些手段,想谈恋爱的,总会想到办法破解的。

本文作者:大龙,姝奇


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号