品牌栏目 > 乐龄1056 > 你好朋友圈 > 正文

乘客没零钱付车费 的哥:车费免了权当顺路帮忙

2018年01月08日 12:26 来源:信息广播乐龄1056
 
 
播放
0:00 0:00
乘客没零钱付车费 的哥:车费免了权当顺路帮忙

(乘客没零钱付车费 的哥:车费免了权当顺路帮忙)

主播:1月4日凌晨零时45分,在长缨路电力医院打完针出来,徐女士招手拦了一辆出租车回家。

“当时下着雪,路上很滑。”徐女士介绍,她家住在公园北路三十五街坊,很快到了,车费10元,徐女士一摸口袋,只有一张50元的纸币,司机表示找不开。徐女士提出回家取零钱付车费,没想到司机随口说了句“没法找零钱,权当顺路帮忙算了”,就开车离开了。仓促间,徐女士只记下了这辆出租车的车号是陕AU5205。

“回家后心里觉得很愧疚,这大雪天的,司机深更半夜营运多不容易。”徐女士决定送还车资。第二天,她设法联系到的哥张师傅,正忙着营运的张师傅仍是那种暖心的口气,说“算了,不需要给钱了。”“大家都是养家糊口,这钱不还心里老有一个事。”在徐女士的坚持下,两人约定,张师傅再营运到公园北路的时候,提前给她打个电话,她会出来送钱。

“真的没必要,深更半夜的,她一个人,又刚从医院出来,捎了就捎了。”昨日,记者联系到了张师傅,他表示,自己只是举手之劳,并不是刻意做好事,大冷天的帮了人,自己心里也暖暖的。

张禄朝 :微信发红包吧,不耽误师傅营运。祝两位好人幸福一生

泡泡:这些善良司机该表扬点赞,单位奖励,我曾经买了六十个鸡蛋忘拿了,一个女出租司机吃完午饭后发现了专门给我送店里,让我感动了半年了,好暖心哦

孔明:自从跑过滴滴深感体会,出租车师傅确实不容易,丑态百出的乘客什么人都有。

下下雨听听歌 :自己只是举手之劳,并不是刻意做好事,大冷天的帮了人,自己心里也暖暖的……大哥真是实在人!

其实感动往往都是一些小事,现在谁家也不缺10块钱,但是谁都会碰到忘带钱的时候,多一份理解,多一份关爱,也愿我们的社会越来越美好。


文章关键词: (责任编辑:信息广播3)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号