品牌栏目 > 教育广播 > 郑在读诗 > 正文

人的脆弱和坚强,都是超乎想象的 | 喻景灿·第793期

2018年01月29日 11:43 来源:驾车1066
 
 
播放
0:00 0:00
人的脆弱和坚强,都是超乎想象的 | 喻景灿·第793期


跨越自己


作者:汪国真 | 诗人

郑在读诗:喻景灿 | 教师

我们可以欺瞒别人

却无法欺瞒自己

当我们走向枝繁叶茂的五月

青春就不再是一个谜

向上的路

总是坎坷又崎岖

要永远保持最初的浪漫

真是不容易

有人悲哀

有人欣喜

当我们跨越了一座高山

也就跨越了一个真实的自己

♚ 诗感

汪国真的诗,总是能在人生哲学的两面性中,选择积极、乐观、昂扬、突破的那一面。这种乐天派的态度,深深地影响着一代又一代的青年人。

如果可以幸运,我们总会在过了最美的年纪,才能体会到生命单线条向前延伸所需要的后盾力和坚韧性,为我们设下的一个又一个成长的滞纳圈。

不知何时,我们再无欺骗自己、逃避成长的理由,世界逼迫且等待着每个人的长大,去承担亲情、爱情,生活、工作,最重要的是对自己生命的交代。

把旁观别人的目光,收回到对自己的正视。原来每一次化茧,都是成蝶的跨越。愿每个人,都能面对真实的自己,并无所畏惧。

——洛然

♚ 读诗嘉宾

喻景灿

喻景灿,郑州市第八中学物理教师,曾获“河南省教学标兵”、全国物理实验创新大赛一等奖等荣誉,曾于大学期间在校广播站担任播音工作。

他热爱朗诵,认为朗诵应像音乐一样充满生活的各个角落,不分年龄,不论学科。在他看来,激发学生对朗诵的热爱是每一位教育工作者的职责,教师教给学生的不应只有公式与定理,还应该有对生活的热爱,对诗与远方的追求!

♚ 活动消息

【listen-有声者☞二月声咖于同云】经历一月的惊艳,二月有声者即将来临,朗诵艺术家于同云携多年朗诵想法,腊月二十五(2月10日),与您共同感悟朗诵艺术之美!

本微信公众平台读诗音频、视频、文字及视觉设计系“郑在读诗”团队制作。个人或媒体转载时请务必注明出处为“郑在读诗”,微信公众号转载必须获得授权。“郑在读诗”知识产权保护由河南智汇元知识产权运营管理有限公司提供全程服务,知识产权保护热线0371-86119711。


文章关键词: (责任编辑:教育2)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号