品牌栏目 > 教育广播 > 郑在读诗 > 正文

爱情,是射进脑袋里的一颗子弹 | 陈艳秋·第795期

2018年01月29日 11:47 来源:驾车1066
 
 
播放
0:00 0:00
爱情,是射进脑袋里的一颗子弹 | 陈艳秋·第795期


有你的日子就好


作者:涛滔 | 诗人

郑在读诗:陈艳秋 | 设计师

爱情是射进脑袋里的一颗

子弹,它一动

就会有前世遗落的那些疼痛

你我都不知道,自己是这

样的命在旦夕的病人

每一次想念都会是致命的

曼陀罗花把我们彼此的肉体骨骼

置换成,苹果和欣赏的眼睛

火经历着燃烧的成长

幸福保持缄默

和疼痛一起,制造无数个日夜

谁也不知道还要等多久,那朵金色

的牵牛花才能到来

手心里的叶子,它有着

一生无怨无悔的守望

有你的日子就好

信仰是金,爱如阳光

♚ 诗感

苦痛,有时是诱发诗人灵感的引子。一如,这首在爱中的撕扯和守候。

在深爱的炼狱中淘洗过的人,总是对爱情有着刻骨铭心的感触。焦灼的漫长等待和逼人疯狂的事与愿违,让心在幸福的缄默中,无奈、屈服,直至困兽挣扎。

可即便磨平疼痛的棱角,哪怕踩下骄傲的尊严,依然不肯放手的爱情,是抵触心灵深处的信仰,也是信仰最大的力量。

“在我心上用力地开枪,让一切归零在这声巨响”,这是死寂后的心情。然而,真爱了,往往是归零后的再次出发,依然选择行走在爱你的路上,纵苦痛,却无法自拔。

——洛然

♚ 读诗嘉宾

陈艳秋

陈艳秋,河南省设计院设计师。职场九载,无论如何忙碌都会坚持朗读,朗读让人内心沉静,让人避开繁华喧嚣反观内在,让人与大师肩并肩讨论这些篇幅。

你是不是也和艳秋一样,起床洗漱时,音频听书,开车时,音频听课,晚上做饭时,视频学习,忙忙碌碌一心几用,却忘了感受起床时的自己,给自己一个鼓励,做饭时多欣赏蔬菜在手里变成美味的过程。

而这一切,在停下来读诗的那一刻,世界安静了,只有自己和诗,逐字逐句的感受,感受热情,悲伤,欢喜,苦恼,相聚,离别……这就是艳秋最享受的时刻。

♚ 活动消息

【listen-有声者☞二月声咖于同云】经历一月的惊艳,二月有声者即将来临,朗诵艺术家于同云携多年朗诵想法,腊月二十五(2月10日),与您共同感悟朗诵艺术之美!

本微信公众平台读诗音频、视频、文字及视觉设计系“郑在读诗”团队制作。个人或媒体转载时请务必注明出处为“郑在读诗”,微信公众号转载必须获得授权。“郑在读诗”知识产权保护由河南智汇元知识产权运营管理有限公司提供全程服务,知识产权保护热线0371-86119711。

文章关键词: (责任编辑:教育2)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号