品牌栏目 > 农村广播 > 人物志 > 正文

你还在为周末出行烦忧吗?

2018年01月05日 10:04 来源:河南农村广播

生态园是指在城市可持续发展的思想指导下,针对城市化进程中导致的环境质量下降的问题,强调绿地对城市的渗透力和系统性,运用生物学、生态学规律建立绿色走廊,并以此引导城市的空间布局的集自然-人文于一体的园林地带。

王宵鸿,河南运河边生态农业有限公司董事长,公司创始于2015年

运河边生态园是公司倾力打造的集果蔬采摘、休闲、亲子教育、及其他功能为一体的综合园区。园区占地230亩,目前有高端葡萄品种20个,还有桃子、珍珠李等其他高端果品。与大型葡萄酒厂合作,用园区优质葡萄开发的优质葡萄酒,深受消费者好评。

三年来,公司秉承有机、绿色种植理念,园区的每种水果蔬菜均采用生物有机肥种植方法,让消费者吃出了不一样的味道.

之所以做生态农业就是周边太多的朋友觉得周末没去处玩,菜场买的菜不是小时候的味道,陪孩子除了逛商场没有其他选择,所以我毅然决然地选择做生态农业,作农业远比想象中艰难,但为了心中梦想一直在坚持.在不久的几年内,公司将整合国内国际优质农产品资源,融入“运河边”品牌,让人们“吃放心产品,走进运河边”。

十年前曾亲历一件事:自己有一小块地种了些蔬菜,也经常喷酒些国家规定范围内的农药杀虫,没有效果。而附近有一户菜农菜长的很好,从来没见过害虫,当悄悄问原因时告诉我是用老鼠药(剧毒氰化钾)治的。从那刻起就有一个念想:一定要种出让大家吃了放心的农产品,这里我做农业的初衷。

创业是个艰难的过程,就象飞机刚刚起航,要穿云破雾,不遗余力不停的攀升,不断的破层,才能走出云层平稳航行!建园初期首先面临技术难道,走了别人想象不到的弯路,挺过了平常人难以理解的煎熬,还好,靠一帮团队好哥们硬是走到今天,拚出了一个让人心情愉乐的生态农庄。

《创富路上》是河南广播电视台农村广播一档服务河南省种养殖合作社的公益栏目、旨在推广先进农业生产方式、宣传现代农业经营理念、搭建城乡购销平台、分享创业致富经验的专题访谈类节目。节目通过典型范例展现河南现代农业、农村、农民的新风貌,培养有知识、懂技术、善经营的新型农民。

每期节目50分钟,16:00-17:00周一至周四邀请种养殖合作社创富带头人介绍创富经验、创富项目等,周五邀请农产品销售企业帮助种养殖合作社搭建销售渠道。节目以直播访谈类为主,节目设置三个板块《创富关键词》、《创富故事面对面》、《创富你我他》

河南广播电视台农村广播《创富路上》除了广播平台宣传之外,农村广播官方微信、微博、社区活动销售、互联网、APP展示农产品等全方位服务全省种养殖合作社,所涉及到的销售渠道有国企实体店、知名农产品电商、涵盖农产品行业的方方面面。

分享创业激情,

搭建购销平台;

《创富路上》热线电话

0371—65889761


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号