品牌栏目 > 农村广播 > 人物志 > 正文

沁阳野王怀氏生物科技

2018年01月24日 16:02 来源:河南农村广播

邢艳艳,出生于河南焦作沁阳,毕业于河南农业大学,野王怀铁棍山药酒创始人之一。沁阳古为怀庆府县衙所在地,并有“千年古县,河朔名邦,覃怀故里,乐圣之乡”的美誉,更是以四大怀药闻名于世。四大怀药中尤其以怀铁棍山药最为知名。自小家里就种植山药,也对山药有很深的感情,所以一直就想把家乡的怀铁棍山药做的更好。毕业之后发现山药市场很混乱,仿品特别多,导致山药价格不稳定,乡亲们已法通过种植山药来过上好日子。

通过多方沟通寻访,于2009年开始与多家大专院校合作共同研发铁棍山药酒,研发过程也是历经了不少的艰辛坎坷,历时5年,终于成功。于2014年获得了国家专利,并于2014年成立了野王怀氏生物科技有限公司,铁棍山药酒通过低温发酵酿造成酒,不仅能将山药中的营养成份悉数保留,药借酒力,酒携药功,更是使人体吸收率大幅提高,赋予了怀铁棍山药更高的价值。同时,与当地山药种植户和合作社签订常年收购合同,稳定了山药的市场价格,也带领着大家一起致富奔小康。

沁阳市野王怀氏生物科技,坐落在河南沁阳太行山脉雄峙于北,沁河横贯其中,是国家原产地铁棍山药的故乡,在古代,沁阳大郎寨的山药均为历代朝廷征收的怀药贡品。 沁阳市野王怀氏生物科技前身为河南聚珍酒厂,占地面积为32000平方米,现有员工200余人,各类技术人员80余人,拥有三条国内最先进的自动化灌装设备,各种试验检测设备齐全,年生产能力超万吨。先后被河南省政府命名为“河南省农业产业化龙头企业”、被焦作市评为“非物质文化保护项目”。

沁阳市野王怀氏生物科技现任总经理丁向峰(聚珍酒厂第七代传人)在生产过程中除严格遵循家传古方外,通过产学研与河南科技大学、天津科技大学,河南中医学院合作,聘请国内数名专家教授组成科研团队,依据当地盛产“铁棍山药”的资源优势,采用低温发酵技术研发出了铁棍山药酒,使铁棍山药的有效吸收率达到90%以上。大大提高了铁棍山药酒的健康保健价值。

在生产经营过程中公司始终秉承“以人为本,尊重生命”的价值观,“活着就要健康”的使命,“成为绿色保健酒业的先行者”的愿景,着力为人类、为社会做出应有的贡献。

《创富路上》是河南广播电视台农村广播一档服务河南省种养殖合作社的公益栏目、旨在推广先进农业生产方式、宣传现代农业经营理念、搭建城乡购销平台、分享创业致富经验的专题访谈类节目。节目通过典型范例展现河南现代农业、农村、农民的新风貌,培养有知识、懂技术、善经营的新型农民。

每期节目50分钟,16:00-17:00周一至周四邀请种养殖合作社创富带头人介绍创富经验、创富项目等,周五邀请农产品销售企业帮助种养殖合作社搭建销售渠道。节目以直播访谈类为主,节目设置三个板块《创富关键词》、《创富故事面对面》、《创富你我他》  河南广播电视台农村广播《创富路上》除了广播平台宣传之外,农村广播官方微信、微博、社区活动销售、互联网、APP展示农产品等全方位服务全省种养殖合作社,所涉及到的销售渠道有国企实体店、知名农产品电商、涵盖农产品行业的方方面面。   

分享创业激情,搭建购销平台
《创富路上》热线电话: 0371-65889761


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号