品牌栏目 > 农村广播 > 人物志 > 正文

种植能手王广利带领农民走上致富路

2018年01月25日 10:45 来源:河南农村广播

  王广利 焦作博爱县柏山镇柏山人,2003年响应国家“退耕还林”的号召,承包本村荒山,开荒种植果树,村里提供冬枣、核桃树苗。自己挖坑种树,经过两春两冬,荒山果树基本种齐。最大的困难是水,在山下买水雇车拉上山,肩担手提,全家齐上阵。

  前三四年王广利种植的有红豆、绿豆、甜瓜。售后仅够买水的钱,第五年的秋天才卖出了5000块的冬枣钱。第六年的时候效益又稍微好些,花了7000元买了一辆电动三轮车,用于拉肥料、干农活。到2005年的时候,年收益额达到10万元。

  2004年参加种植学习班,认识了很多种植能手,自己便回到家乡开始种植桃树,而且还利用了嫁接技术。在反复试验之后,直到2013年,结出了广利山蜜桃,年收益达到30万元。

  辛酸苦辣只有自己知道,近四五年,王广利带动附近村种植冬桃等果树,增加农民收入。洛阳、新乡、焦作等县,都在种植冬枣、桃树、红杏等。

  广利缘生态(博爱县广利家庭农场)处在青天河景区旁,春天满山桃花、杏花交相呼应,引来无数游客前来赏花,秋天果实成熟,游客可采摘果实,品尝美味。

  《创富路上》是河南广播电视台农村广播一档服务河南省种养殖合作社的公益栏目、旨在推广先进农业生产方式、宣传现代农业经营理念、搭建城乡购销平台、分享创业致富经验的专题访谈类节目。节目通过典型范例展现河南现代农业、农村、农民的新风貌,培养有知识、懂技术、善经营的新型农民。

  每期节目50分钟,16:00-17:00周一至周四邀请种养殖合作社创富带头人介绍创富经验、创富项目等,周五邀请农产品销售企业帮助种养殖合作社搭建销售渠道。节目以直播访谈类为主,节目设置三个板块《创富关键词》、《创富故事面对面》、《创富你我他》  河南广播电视台农村广播《创富路上》除了广播平台宣传之外,农村广播官方微信、微博、社区活动销售、互联网、APP展示农产品等全方位服务全省种养殖合作社,所涉及到的销售渠道有国企实体店、知名农产品电商、涵盖农产品行业的方方面面。   

分享创业激情,搭建购销平台
《创富路上》热线电话: 0371-65889761


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号