品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第321期(20171122)

2017年11月24日 09:56
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第321期(20171122)

国内:

(1) 最近,《习近平谈治国理政》第二卷由外文出版社以中英文版出版。该书中文版分为17个专题,收入了习近平在2014年8月18号到2017年9月29号期间的重要著作。

(2) 两高明确利用网络云盘传播淫秽信息牟利定罪量刑

(3) 多部门将启动农民工工资支付专项检查   严惩欠薪行为

(4) 教育部规定 资助学生过程中勿泄露个人信息和隐私

(5) 商务部拟建立家政服务员档案数据库 推动建设诚信体系

(6) 安监总局发文规范矿山救护队有偿服务收费 杜绝乱收费等

省内:

(1) 河南省高级人民法院最近宣布,从本月起,该省扩大行政案件异地管辖范围,其中规定,以省辖市人民政府部门作为被告的案件全部由异地法院管辖。

(2) 河南首个“微户政”网上平台上线  可用手机办户籍业务

(3) 河南发高考网上报名手册  一个手机号只能注册一名考生

(4) 洛阳企业可把专利作为质押物向银行申请融资

(5) 本月26号河南将迎新一轮冷空气  最低气温零下1度

民生:

(1) 记者从中国铁路总公司了解到,明天起,12306网站微信支付功能上线试运行。此外,全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

(2) 上海下月试点发票微信支付宝兑奖 最高奖金40万

(3) 合肥发布文件 住房租赁试点新建租赁住房全装修交付

(4) 江苏今天起试用快递安监服务平台  推行快递实名制

(5) 山东发布家庭医生签约新规 每名医生服务不超200户

(6) 山西出现公益餐厅 每天为孤寡老人等提供免费午餐

(7) 厦门户籍困难生申请资助无需打印证明 由民政部门提供

财经:

(1) 国内最近发布2017年民宿产业发展研究报告,报告指出,我国民宿客栈总量急剧增加,截至目前,预计达到20万家,同比增长超过300%,同时,民宿产业正在向品牌化、规模化发展。

(2) 报告显示  去年我国纳税时间比上一年缩短52小时

(3) 联合国发布报告 今年世界食品进口费用将增加6%

科技:

(1) 美国最近发布的观测结果显示,上个月天文学家观测到的太阳系外的物体,是一颗雪茄形状的来自其他星系的小行星。这是人类首次观测到太阳系外的“访客”。

(2) 我国第一架极地固定翼飞机向中国南极中山站送物资

(3) 我国发现 淡水藻类小球藻能分解工业烟气中的二氧化碳

国际:

(1) 最近,美国总统特朗普宣布将朝鲜重新列入美国的“支持恐怖主义国家”名单,进一步加大对朝鲜的施压力度。分析人士认为,此举恐造成美朝之间紧张对抗加剧。

(2) 伊朗总统鲁哈尼宣布 极端组织“伊斯兰国”已被剿灭

(3) 日本政府拟在12月1号召开皇室会议 确认天皇退位日

体育:

(1) 2017年世界羽联超级系列赛香港公开赛开赛,在首轮混双角逐中,我国选手郑思维、黄雅琼、张楠、刘玄炫等四对组合顺利晋级,鲁恺、汤金华遭淘汰。

(2) 乒超联赛第2轮 天津权健3比1战胜四川长虹

(3) 欧冠小组赛H组第5轮 皇马6比0大胜希腊人竞技

娱乐:

(1) 记者最近了解到,英国传记电影《至爱梵高》内地定档12月8号公映,该片是世界上第一部全手绘油画风格的动画长片,将通过动画师手绘的梵高画作,探索梵高精神世界。

(2) 徐克监制影片《奇门遁甲》定档12月 上映IMAX 3D等多种版本

(3) 第十一届中国音乐金钟奖开幕 全国255名选手展开角逐

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号