品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第323期(20171124)

2017年11月27日 09:24
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第323期(20171124)

国内:

(1) 中联部今天举行媒体吹风会宣布,中国共产党与世界政党高层对话会将于本月30号到12月3号在北京举行,习近平将出席高层对话会开幕式并发表主旨讲话。

(2) 卫计委指出 我国农村贫困人口医疗费用得到有效控制

(3) 财政部称 我国从未发布遗产税相关条例或条例草案

(4) 下月起 我国将以暂定税率方式降低部分消费品进口关税

(5) 目前我国商标注册全面实现网上申请缴费

(6) 报告显示  目前我国政务大厅服务网点基本实现全覆盖

省内:

(1) 河南省公安厅交警总队最近发文提出,监管中心在进行远程汽车年检时,对小型车辆应在40分钟内审核完结,对大中型客运车辆等应在60分钟内审核完结。

(2) 河南明确 高考体育统考不达标者不得填报体育专业

(3) 郑州将设100亿高等教育发展专项资金  用于引进优质人才

(4) 许昌获批国家居家和社区养老服务改革试点

(5) 首批国家森林步道名单公布  秦岭、太行山两条步道穿越河南

民生:

(1) 最近,联合国教科文组织网站发布消息称,甲骨文通过联合国教科文组织评审,入选《世界记忆名录》。这标志着世界对甲骨文的重要文化价值及其历史意义的高度认可。

(2) 北京实现儿童早期综合发展服务全覆盖 监测儿童健康

(3) 山西就业困难人员办理求职登记可享受就业援助

(4) 河北将推动医院编制内外人员同岗同薪同待遇

(5) 安徽规定药企有不良记录将被公立医院两年内禁止采购

(6) 江苏南通市民因自然灾害财产受损  最高可获赔20万

(7) 西藏拉萨火车站可为旅客提供免费吸氧等医疗服务

(8) 邮政将发行高铁纪念邮票 1套共4枚以及1枚小型张

财经:

(1) 记者最近了解到,银监会正在起草的“互联网小贷管理办法” 将于下周发布。据了解,此次办法规定,对于网络小贷增量业务全部叫停;对小贷利率严格执行36%的上限。

(2) 英国将取消购买30万英镑以下房产的首套房印花税

(3) 日本三菱被曝光存在篡改产品数据行为 涉及258家企业

科技:

(1) 我国北斗系统写入国际搜救卫星系统文件,这将有利于提高全球范围内的人民生命财产救援能力,对于进一步提供北斗系统在卫星导航领域的国际影响力和话语权产生积极的推动作用。

(2) 我国首台高通量集成化生物3D打印机研发成功

(3) 埃及工程师研制潜水机器人 可在水下拾取物体

国际:

(1) 昨天,阿富汗东部楠格哈尔省政府官员证实,藏匿在该省的极端组织“伊斯兰国”武装分子最近发生内讧事件,造成至少15人死亡。

(2) 俄罗斯前财政部长称 需提高非能源出口 摆脱依赖石油

(3) 英国财政大臣表示 英国在2017年世界经济体排名中退居第六

体育:

(1) 国际足联昨天公布了新一期世界排名,中国男足在这一周期的排名上被韩国反超,世界排名下降1位,目前排名世界第60位,亚洲第5位。

(2) 世预赛男篮红队96比44战胜中国香港 迎来开门红

(3) 2017大阪台球公开赛   我国选手陈思明夺女子九球冠军

娱乐:

(1) 第54届金马奖颁奖典礼将于明天拉开帷幕。昨晚,2017金马创投会议闭幕暨颁奖典礼举行,马来西亚导演陈胜吉凭借作品《风和日丽》获得本届金马创投会议首个奖项。

(2) 莫扎特歌剧《魔笛》将被改编成电影 定档明年圣诞节

(3) 法国奇幻喜剧《圣诞奇妙公司》下月上映  阿兰•夏巴自导自演

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号