品牌栏目 > 音乐广播 > 微信夜读 > 正文

魅力881《夜·读》|​ 别迷恋伤口,别爱得不值

2017年12月01日 17:40 来源:魅力881
 
 
播放
0:00 0:00
魅力881《夜·读》|​ 别迷恋伤口,别爱得不值


让我们一起进入魅力881的

《夜·读》时间 

有请今晚的夜读人 DJ 晓弛 带来

别迷恋伤口,别爱得不值》


别迷恋伤口,别爱得不值


叶子落了,慢慢开始变黄。风吹乱了行人的头发,发出呼呼的响声。

走在下班回去的路上,我亲眼目睹一颗心心碎的景象。

一个穿着蓝色衬衫的男孩气冲冲推着行李箱往前走,不顾行人眼光,边走边大声责骂旁边女友。女生满脸通红一直哭,激动时刻扑倒在行李箱旁边,男孩几乎是仰着头对她说了句“你离开了我就不能活了吗”“那你就去死”,那男子扬长而去。女生,一个人被留在了原地。狼狈不堪。只见她还是没有放弃,双腿几乎跪在地上,拿着电话一直在打……

尽管分手已经是不可避免的,可是人类仍会去挣扎和拖延。

就是在这样的普通而又平常的一天里,有的人结婚,有的人被逼婚,有些人同居,有些人分手。

女作家笛安写过一段话:“我曾经以为,女人都是飞蛾,生性擅长不怕死的扑火,后来才知道,原来也有一种女人是候鸟,无论如何都沿着一种静谧的轨迹安宁地飞翔。”同龄人之中,见过太多为了爱情奋不顾身,愿做“飞蛾”的女孩,她们拥有足够的勇气,足够好的态度,可是渐渐没有了姿态,跌跌撞撞,情路坎坷。慢慢的也有一些成长为了后者。我有一个朋友,和男友相恋十年,大学不在同一个城市,毕业以后工作也不再同一个城市,一直处在长久分离之中。在这个过程之中,要是说没有痛苦与煎熬,那是假的。不过,我十分相信她会过得很好,因为她说过,除了拥有爱情,她还拥有自己生活绝对的决定权,这就是幸福的人生。长大以后,我也渐渐发现,单身不可怕,异地恋也不可怕。可怕的是不懂得接纳自己,连爱自己的能力都没有。

在弗洛姆《爱的艺术》之中有一句话大致是说,最重要的是单独待着,不看书,不听广播,这种独处的能力,正是爱的一个条件。其实他本质上,说的是心理的独立,才是爱的开始。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号