品牌栏目 > 音乐广播 > 微信夜读 > 正文

魅力881《夜·读》|两片树叶

2017年12月12日 18:07 来源:魅力881
 
 
播放
0:00 0:00
魅力881《夜·读》|两片树叶


欢迎进入,魅力881的夜读时间

- 魅力881夜读 -

2017.12.8

有请今晚的夜读人DJ 小糖 带来

《两片树叶》


有这样一个故事:一位擅长制作根雕的老师傅为了选拔理想的传人而设想了一道十分奇妙的“考题”。老师傅对一胖一瘦两个得意门生说:“给我拣一片你们最满意的树叶回来。”两个徒弟遵命而去。没过多久,胖徒弟就回来了,递给师傅一片并不漂亮的树叶,对师傅说:“这片树叶虽然并不完美,但它是我看到的最好的树叶。”瘦徒弟在外面转了半天,最终却空手而归,他对师傅说:“我见到了很多很多的树叶,但怎样也挑不出一片最完美的,因此没有一片是我最满意的。”最终,胖徒弟成为老师傅的传人。这是因为,他懂得万物之美不在完美,且世上本无完美之物的道理。

人们追求完美,喜爱圆满。殊不知过分执着于完美,最终得到的却是失去……

“拣一片最完美的树叶”,初衷是完美的,但不切实际地一味找下去,最终只会吃尽苦头而一无所获。为了寻求一片最完美的树叶,而与很多机会擦肩而过,是多么的得不偿失。

在我们的一生中,根本找不到完美的事物。天空不够完美,因为它有时布满阴霾,甚至狂风暴雨。大海不够完美,因为它总是惊涛骇浪,甚至卷人入底。维纳斯不够完美,因为她丢失了双臂……

世界上没有完美的事物,都有一丝小小的缺憾,只要你不苛求,就会发现天空是那么湛蓝,大海是那么壮丽,维纳斯是那么绝美。

别再执念于完美

因为金无足赤,人无完人!

下期夜读见

更多资讯  请关注魅力881

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号