品牌栏目 > 影视广播 > 光影世界 > 正文

【光影世界】马戏之王

2018年01月30日 15:30 来源:My Radio

提起休·杰克曼,大部分人都会尊称一句“狼叔”。这个17年演了9次“金刚狼”的男人,似乎和超级英雄早已融为一体。可很多人不知道,在“狼叔”的人形立牌后,休叔还是个被金刚狼耽误的歌剧演员!

此处再来回味一遍中文十级《给我一个碗》。2分15秒开始

成为“金刚狼”之前,休·杰克曼一直是澳大利亚当地一枚歌剧演员,还不止一次获得美国话剧/音乐剧最高奖:托尼奖。

2012年,他主演了歌剧片《悲惨世界》,拿下金球奖音乐/喜剧片最佳男主角,还提名了奥斯卡最佳男主角。

这一切都证明了一件事——休叔,有一副好嗓子

所以,“金刚狼”退役之后,休·杰克曼顺理成章接了商业片《马戏之王》

影片取材自真人真事。休·杰克曼饰演“马戏团鼻祖”P.T.巴纳姆,从一个无名小卒,靠奇思妙想和励志打拼变身为造梦大师。

因为是歌舞题材,休·杰克曼在片中一展歌喉、大秀舞姿。

可就在剧本围读会前几天,他因皮肤癌手术鼻子缝了80余针,尽管医生叮嘱千万不能开口唱歌,但当现场音乐一起,他依旧没忍住放声高歌。

除了休叔,其他主演也各个歌舞功底过硬。

演过《歌舞青春》和《发胶》的扎克·埃夫隆再次开嗓,光这一点就值回票价。

贫穷少年迎娶富家千金,失业又再就业创造辉煌。平心而论,这种桥段实在不新鲜,这也造成《马戏之王》的媒体评分不够理想。

可群众们的呼声却很高。5万多名影迷打出了8.0的高分。刚刚过去的颁奖季上,更先后斩获了金球奖最佳男主、最佳音乐片提名,最佳原创歌曲;还提名了三月份的奥斯卡最佳原创歌曲。

这大概是因为,视觉上太华丽,听觉上太过瘾。

负责音乐的是百老汇著名音乐人,曾联手为大放异彩的《爱乐之城》斩获了奥斯卡。

演员们的歌声不是录音棚内完成的,而是录音师在排练现场时刻采声

影片中大量的舞蹈和杂技,是剧组花了十周时间魔鬼特训才完成的。如此大场面的合家欢,好莱坞办春晚也就这样了吧!

《马戏之王》不只关乎音乐,更关乎爱与勇敢。

如果你期待一场酣畅淋漓的音乐和眼球洗礼,本周四上映的《马戏之王》,千万别错过。

节目预告

1月31日(周三)

上午10点

锁定FM90.0 My Radio光影世界

DJ雪尘邀请到博纳影业集团华中区城市经理杨瑾,一起聊聊电影《马戏之王》

当天参与节目互动即有机会获得电影周边!

0oQGngUw..png.png

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号