品牌栏目 > 幸福魔法师 > 正文

与孩子战火不断?你真的了解他吗?

2017年09月14日 09:31
 
 
播放
0:00 0:00
与孩子战火不断?你真的了解他吗?

看着孩子一天天长大,终于成为阳光少年,好多家长在高兴之余,又隐隐地感到些许无奈和失落。因为做家长的会突然发现,孩子变了!不仅自己的权威性和重要性在孩子面前下降了,而且孩子开始变得不听话,甚至不愿意和自己好好说话了。可能有的父母还曾经有过被孩子气哭甚至孩子和自己大打出手的伤心经历!

有人说:“12——17岁这个年龄段可以让父母衰老二十岁!”这话虽然有些夸张,但是,面对青春期的孩子,许多家长也真的感觉不知如何是好:说不得,骂不得,打不得,哭不得!

有着10多年中学教学经验、如今仍然当着中学班主任的张勇老师对青春期孩子的心理特点及行为表现了如指掌,对家长的苦恼也十分了解。他说:青春期本应该是一个人成长过程中很美好的时期,如果你和孩子战火不断,作为家长,你需要反思自己是否了解这个时期的孩子。面对让自己感到有些陌生和失落的青春期孩子,家长其实不必过于紧张,因为孩子的有些表现可能是正常的!

张勇老师还是国家二级心理咨询师、心能量特聘讲师,今天,张老师结合自己的工作经验,和我们聊聊青春期孩子的普遍表现和心理特点。点开音频,一起听听吧。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号