品牌栏目 > 幸福魔法师 > 正文

父爱缺失或带给孩子终生之痛

2017年10月18日 15:01 来源:河南广播电视台新媒体中心
 
 
播放
0:00 0:00
父爱缺失或带给孩子终生之痛

在家庭教育上,父亲缺位是一个普遍现象。如果你稍加留意会发现:中小学开家长会,去参加的大部分是母亲。平时在幼儿园门口、游乐园还有各种有孩子出没的场所,我们看到的也多是妈妈或老人在陪伴孩子。

那么孩子的爸爸去哪儿了呢?绝大多数人认为,父亲的家庭责任就是挣钱养家,为此,父亲可以经常外出应酬,谈生意、出差、陪客户……父亲角色的社会性和商业性较浓,而父亲应该承担的家教责任和陪伴责任则被淡化。但是,心理学家研究发现,父爱对孩子的影响巨大!父爱缺失的男孩子,性格会变得女性化,缺乏应有的男子气。而成年女性如果感情不稳定、不专一,不应只归咎于品行或道德问题,这可能与她们幼时父爱缺失有很大关系。

父爱缺失对孩子的影响到底有哪些?父亲应该如何陪伴孩子?一起来听李书红老师的分析与建议。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号