品牌栏目 > 旅游广播 > 故乡的声音名片 > 正文

名单公布!今年河南省要重点抽查检验这些商品

2018年01月29日 09:47 来源:河南电台私家车999

近日,省工商局下发通知,对2018年全省工商系统流通领域商品质量抽查检验工作进行安排部署。

  根据通知,今年我省将针对性地加大重点领域商品质量抽查检验工作力度,日用消费品、儿童用品、妇女用品、服装鞋帽、家用电子电器、装修装饰材料、交通工具及配件和新兴消费品等重点、热点商品,将成为流通领域商品质量抽查检验的重点。

  同时,结合“2018年红盾质量维权行动”,我省将集中执法力量对农村消费市场进行重点抽查。此外,电暖器、电热毯、电水壶、电饭煲、饮水机等家用电器产品和灭火器、防火涂料、自动报警设备、电器照明设备、自动喷淋系统等消防产品也将作为重点商品开展抽查。

  通知还要求,各级工商部门要建立健全商品质量抽检绩效评价体系,不断提升商品质量抽检效能;强化流通领域商品质量线上线下一体化监管的部署,加大对本辖区登记的网络商品经营者以及网络交易平台提供者所经营商品的抽检力度;强化对经营不合格商品案件的查办力度,严厉惩处销售不合格商品的违法经营行为;以涉及人体健康和人身财产安全的质量安全指标为重点内容,及时对流通领域商品抽样检验情况进行分析、评估、研判。

  “通过质量抽检,督促经营者自觉履行商品质量管理的法定职责,集中解决消费安全方面存在的质量不合格问题和对消费者人身安全存在隐患的突出问题。”省工商局相关负责人表示。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号