电台动态 > 正文

河南广播微信小程序正式上线啦

2017年09月04日 12:02 来源:河南广播网

微信作为目前移动设备上安装最为广泛的产品之一,已经成为了一个信息汇集和传播的重要平台和渠道。经过精心策划和紧张研发,河南广播电视台“河南广播微信小程序”将于近期正式上线。

作为新闻媒体,河南广播本着“以正确的舆论引导人”和对于舆论阵地的巩固和发展为责任,一直注重正确的信息的传播和新形式下传播渠道的建设和传播手段的完善。微信在河南广播新媒体矩阵布局中一直占据重要的地位。截止2017年上半年,河南广播及所属各媒体在微信平台上开办微信公共号19个,总用户数170多万。近期,河南广播又组织技术力量完成了微信小程序的开发工作,并已通过微信审核,在官方平台上架。所有微信用户均可以在小程序选项中直接检索使用。

“河南广播小程序”在设置上分为“看新闻”和“听广播”两部分。“看新闻”的内容上由编辑精选突发、重要新闻,以原创为特色,以图文的形式为用户提供准确、及时的信息。“听广播”则为用户提供河南广播的十套广播频率和十一套网络电台的直播节目收听服务。

河南广播小程序的上架,解决了公众号在新闻消息的传播方式只能依赖每天一次的推送的问题,使得新闻信息的传播更加及时快速。同时,通过在线直播服务,用户还能随时随地的通过广播频率获取信息或收听河南广播提供的其它优质节目。从而丰富了河南广播在微信端的信息传播手段。

河南广播小程序的使用方法:1、搜索关注“河南广播”微信公共号,在菜单中选择“小程序”选项,点击使用。2、在新版微信客户端点击底部“发现”菜单,选择“小程序”选项,如果已经使用过“河南广播”小程序,可以在列表中直接点击继续使用。如果没有使用过,则通过屏幕右上方搜索功能,输入“河南广播”进行查找,之后点击使用。3、打开微信“扫一扫”,扫描微信小程序专属二维码,打开使用。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号