电台动态 > 正文

狄菲菲、孙渝烽来河南台开展语言艺术交流活动

2017年09月15日 17:56 来源:河南电台

9月15日上午, 河南广播电视台主持人培训中心邀请了配音艺术家狄菲菲和上海电影译制片厂著名导演孙渝烽来我台开展讲学交流活动,70多名一线播音员主持人现场聆听了专家的讲座,并就如何提升语言艺术综合素养、锤炼好声音等内容,与两位艺术家进行了热烈的互动交流,拓宽艺术视野,提升了综合语言素养。

dhZOymJJ..jpg.jpg

河南广播电视台党委委员、副台长张大宝出席讲学活动并致辞。

SYbxaYd6..jpg.jpg

张大宝副台长首先对两位艺术家来我台讲学表示欢迎。他说:这次讲学交流活动,对于提升河南广播电视台播音主持人员的工作能力和业务素养,进一步做好新闻从业人员的业务培训工作,将会产生非常有益的影响。他希望各位播音员主持人要珍惜来之不易的学习机会,认真学习专家们的宝贵经验,学有所获,在今后的工作中,取得更大的成绩。

主持人培训中心负责人常志霞介绍说,这次活动的两位主讲人,都是我国表演、配音、导演和朗诵领域的大家。狄菲菲,国家一级演员,毕业于上海戏剧学院艺术系,1987年进入上海电影译制片厂担任配音演员和导演,著名配音导演,“Listen•领声”创始人,上海朗诵协会副会长,上海迪士尼乐园声音导演。先后在二千多部集的中外影视剧中担任女主角的配音,并录制大量广播剧、文学作品。代表作包括译制片《地心引力》《玩具总动员2、3》《功夫熊猫1、2、3》《盗梦空间》《达•芬奇密码》;国产动画影片《黑猫警长》《大闹天宫》等,是目前国内配音界质量和产量“双高”的语言艺术家之一。

孙渝烽,上海电影译制片厂配音演员、译制片导演,也是我国著名的朗诵艺术家,先后参加配音的影片达500余部,执导的外国译制片代表作品有《野鹅敢死队》《佐罗》《望乡》《悲惨世界》《出水芙蓉》等。

SfgkPDoB..jpg.jpg

在当天的讲学交流活动中,狄菲菲就节目主持人的语言运用、现场把控技巧等进行了讲授示范,孙渝烽就主持人提高文学艺术修养、业务素养、丰富文化底蕴等进行了分享。参加讲学交流的我台广播主持人结合工作实际,现场提问互动。

讲学结束后,分管台领导陈秋生与狄菲菲、孙渝烽进行了交流。

除了各频率、部门的播音员主持人外,频率总监龚庆利、李静、李仙芝等,也到场聆听,并与两位艺术家进行了交流、座谈。



广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号