电台动态 > 正文

广电群众一家亲,贫困户家中送温暖

2017年10月14日 19:56 来源:河南广播网

10月11日,原河南人民广播电台有关领导陈秋生、党办负责人李保平等来到濮阳市清丰县马庄桥镇店上村,看望慰问贫困户和低保五保户。陈秋生一行先后来到贫苦户王运谦、王西刚、贾爱社家,送去米面油等慰问品。了解贫困户家庭的生产和生活情况。

在贫困户王西刚家,陈秋生详细了解了由河南广播电视台捐赠的扶贫羊的饲养情况,并鼓励王西刚扩大养殖规模,如果有需要,河南广播电视台会提供更多的支持帮助脱贫。

4aYBTYIY..jpg.jpg

 陈秋生一行还来到河南广播电视台捐建的店上村党群服务中心和店上小学,详细了解了店上村党组织建设、党员活动情况,并对下一步的脱贫攻坚工作提出要求。

【小贴士之一】国家扶贫日

从2014年开始,国家将每年的10月17日设立为国家扶贫日。设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视,也充分体现了对于贫困地区贫困群众的格外关心,这是继续向贫困宣战的一个重要的举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。

【小贴士之二】脱贫攻坚

党的十八大以来,河南深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,把脱贫攻坚作为重大政治任务,作为第一民生工程,作为检验“四个意识”的重要标准,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,大力实施精准扶贫,做好“转、扶、搬、保、救”五篇文章,勠力同心,砥砺奋进,一场荡气回肠、撼天动地的攻坚大战,在中原大地铺展开来。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号