电台动态 > 正文

电台广告相关人员赴成都参加广告审查法律法规培训班

2017年10月17日 16:10 来源:河南广播网

为促进各广告经营及发布单位对国家广告管理政策、法规的充分了解和正确把握,提高广告审查人员的业务素质和能力水平,中国广告协会于9月28至9月29日在四川成都举办了2017广告审查法律法规培训班。接到通知之后,我们主管台领导高度重视,指派电台广告监管牵头,组织、协调戏曲、农村、教育、信息四频率广告经营相关人员赴成都参加了此次培训。

来自全国各地的大众传播媒体单位、各广告经营单位及工商系统各级执法单位以及其它的广告发布单位等200多人参加了此次培训。我台参加的人员有:广告监管负责人钟华、姚明璐,戏曲广播副总监董红,农村广播副总监朱建军,教育广播副总监黄千和信息广播健康生活节目部主任杨沂等一行六人。

NiAEkevM..jpg.jpg

中国广告协会副秘书长周玉梅、四川省工商行政管理局副局长杨跃出席了培训班并致辞。国家工商总局广告司监管处正处级调研员罗蓉、国家食品药品监管局中检院食品药品技术监督所主任白玉萍、上海市工商局广告处处长应钧分别就《广告监管与广告审查制度解读》、《我国食品、药品、医疗(医疗器械)、化妆品、保健品广告法律监管情况及有关审查规定》、《广告审查标准及违法广告案例分析》等内容进行了讲解。

pji7Nykh..jpg.jpg

国家工商管理总局广告监管司监管处罗蓉处长全面系统地解读了我国目前制定的广告审查制度,分析了2017年上半年及2017年7月和8月全国广告市场秩序,在讲到广告监管时她重点强调:当前广告监管工作所面临的形势和主要任务是:要继续加强对广告内容的审核和监管,坚定树立“广告也要讲导向”的意识,严肃查处虚假违法广告,维护良好的广告市场秩序。

oifZtjJL..jpg.jpg

中检院食品药品技术监督所主任白玉萍结合她平常的工作经历和处理过的一些违法广告案例,给我们深入浅出地在讲述了我国食品、药品、医疗(医疗器械)、化妆品、保健品广告法律监管情况及有关审查规定。她讲课当中特别强调的一些内容让我们这些来自媒体单位的人记忆深刻:“公众通过广告的形式购买药品、医疗器械和保健食品已成为其选择产品的途径之一,而药品、医疗器械和保健食品产品的特殊性,决定了其广告发布一定要秉承科学在先、创意在后的原则。一定要做到真实不虚假、合法严谨、科学准确。特别是药品和医疗器械的消费对象主要是患病者,其广告审批和发布即便是百分之一的错误率,给患者造成的伤害却是百分之百的。”与此同时,她还对新修订的《广告法》需要注意的几个要点进行了详细地分析和点评。

yy8MC5j3..jpg.jpg

上海市工商局广告处处长应钧通过他在工作中接触和处理过的一些个鲜活的广告代言人及互联网广告的违法案例,让学员们更加具体细致地了解到了如何识别违法违规广告,对各类广告的审查标准也有了一个更清晰的认识。

eO5SwKKF..jpg.jpg

综合整个培训所讲的内容不难看出:有关食品、药品、医疗及医疗器械、化妆品及保健品等虚假违法广告,将成为今后一段时期整治的重中之重!另外,广告的导向监管也同样不容忽视。

UkHmbnv0..jpg.jpg 

参加此次培训的河南台学员最大的感受是:通过上述专家的讲解,尤其是她(他)们结合着一些案例的讲解,使我们对国家制定的广告监管和广告审查制度从原来的一知半解到更深入,更透彻的理解;对提高我台广告监管和广播频率有关广告审查人员的政策和业务水平具有很大的促进作用。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号