交通广播 回听

郑州一幼儿园用黑车接送孩子 司机无驾驶校车资质

2017年10月12日 16:35 来源:河南交通广播

日前,郑州交警二大队通过卡口视频和行车轨迹研判,发现一辆未取得校车许可的“黑校车”在违规接送幼儿园儿童。

日前,郑州交警二大队通过卡口视频和行车轨迹研判,发现一辆未取得校车许可的“黑校车”在违规接送幼儿园儿童。

今天(10月12日)早上七点五十分,民警设卡,在莲花街红松路交叉口将正在运送孩子的校车当场拦下。

经查,该车尽管内部设施、外部涂装与正规校车毫无两样,但车辆未经职能部门检测,取得规定证照,同时,校车司机也并不具备驾驶校车资质。为保证孩子按时上学,民警沿途护送校车到达幼儿园后,才对车辆与司机进行查处。

目前,该车已被二大队暂扣,民警将依法对车辆所属单位和使用单位处以两万元以下罚款,对司机处以三千元罚款处罚。

河南交通广播记者:佑龙、晁兮


频率简介

河南人民广播电台交通广播是全国省级电台中第一家交通广播。提出“FM1041 伴你出行每一刻”的频率宗旨,除了提供与出行生活息息相关的交通资讯,还在节目中注入更多听众所关注的运动、绿色、健康、潮流资讯等时尚文化,营造出有张有弛的听觉氛围。

节目表
  • 00:00-01:00南方谈交通
主持人