交通广播 回听

河南首个机场直播室:河南交通广播郑州机场直播室今日开播

2018年01月25日 10:05 来源:河南交通广播
0

1月25日6:00,郑州新郑国际机场T2航站楼出发厅,我省首个机场直播室——河南交通广播郑州机场直播室正式开播。今后,乘客将可通过河南交通广播全媒体平台实时了解全省航空动态,方便出行。

近年来,随着郑州航空港经济综合实验区上升为国家战略,郑州新郑国际机场在完善全省交通运输体系方面承担着越来越重要的作用,尤其在应对假日客流井喷、恶劣天气等突发事件时,作为河南门户的新郑机场成为社会各界关注的焦点。为充分发挥河南交通广播作为省政府应急广播的媒体优势,引导舆论,推动实际工作,河南机场集团与河南交通广播决定共建郑州机场直播室,及时准确传递信息,有效引导处置各类突发状况,共同营造河南航空发展软环境。

今后,河南交通广播将把航空服务纳入河南省政府应急广播体系,在FM104.1常态直播基础上,通过交广号团队、无人机团队、视频直播团队、全媒体编辑、记者、主持人团队,与机场集团共同构建视听一体平台。通过交广领航APP、微信、微博、今日头条、河南广播网等新闻聚合平台,第一时间发布官方声音,构筑机场与大众沟通的桥梁。遇有重大恶劣天气、突发事件、节庆假日,按照预案开展应急动员,及时为公众提供公益信息服务。

河南交通广播总监青峰介绍,在2018年春运前开播的机场直播室,将与河南交通广播目前的110、高速交警、路警指挥中心等外场直播室形成多式联动,打造公路、铁路、航空全立体交通信息全覆盖服务,进一步提升河南交通广播作为河南第一广播的服务能力和影响力。

河南机场集团与河南交通广播共同表示,以共建机场直播室为契机,双方将携手创新,服务旅客出行,共同营造河南航空发展软环境,为郑州航空港经济综合实验区成为引领中原经济区发展、服务全国、连通世界的开放高地做出时代贡献,为奋力谱写中原更加出彩的新篇章做出时代担当。

频率简介

河南人民广播电台交通广播是全国省级电台中第一家交通广播。提出“FM1041 伴你出行每一刻”的频率宗旨,除了提供与出行生活息息相关的交通资讯,还在节目中注入更多听众所关注的运动、绿色、健康、潮流资讯等时尚文化,营造出有张有弛的听觉氛围。

节目表
  • 00:00-01:00南方谈交通
主持人