交通广播 回听

9岁男孩接受独立能力锻炼 首次独自乘公交坐过站

2018年02月05日 10:55 来源:河南交通广播
0

昨日,一名9岁男孩在家长的约定下首次接受“独立能力锻炼”,独自乘坐49路公交车,结果坐过了站。孩子父亲在约定站点没有接上孩子,慌了神。还好,在公交车长和公交调度齐心协力的帮助下,最终父子相聚。

“有消息了,有乘客发现孩子在棉纺路建设路下车了!”昨日上午,49路公交调度员张景云得到消息,立刻通知市民杜先生。11时多,杜先生赶到棉纺路建设路,终于见到了自己的孩子,孩子一直在站牌处等着父亲。

原来,昨日上午,市民杜先生像往常一样,带孩子骑电动车去奶奶家,到河医大附近时,电动车电量不足,只能一人骑行。杜先生想,平时都是家人陪着孩子,从没让孩子一个人出过门,今天路程不远,坐公交只剩两站地,索性借此锻炼一下孩子的独立能力。于是他与孩子商量,让孩子一人在河医大附近公交站牌处等待49路公交车,他自己则骑电动车到棉纺路嵩山路站牌处等待孩子。杜先生骑车离去,很快到达了约定地点。当第一辆49路公交车到达棉纺路嵩山路后,杜先生却没有在下车站点接到孩子,他一下子慌了神。这时,又来了一辆49路公交车,杜先生立刻上车寻找,但仍没有寻找到孩子身影,他只好求助49路公交车长刘丹。


刘丹让杜先生在49路公交车微信群里发布消息,以便全线49路公交车长共同帮忙寻找孩子。很快,该消息被49路调度员张景云看到,她立刻打来电话询问孩子的年龄、名字及体貌特征。随后,通过GPS调度发出指令:男孩9岁,上身穿黑色羽绒服,下身穿红色裤子,戴眼镜。让车长通过车厢内的乘客帮忙寻找。不一会儿,在刘丹前面的那辆49路车长王永强在车内发回信息:“车厢内有乘客发现,孩子已在棉纺路建设路下车了。”父子相见,于是出现了开头的一幕。


频率简介

河南人民广播电台交通广播是全国省级电台中第一家交通广播。提出“FM1041 伴你出行每一刻”的频率宗旨,除了提供与出行生活息息相关的交通资讯,还在节目中注入更多听众所关注的运动、绿色、健康、潮流资讯等时尚文化,营造出有张有弛的听觉氛围。

节目表
  • 00:00-01:00南方谈交通
主持人