交通广播 回听

这10个地方适合春节带父母去旅行,赶紧收藏!

2018年02月06日 17:44 来源:河南交通广播
0

越长大,越发现

能陪伴父母的时间变得越来越少

想常回家看看他们

想带他们出去走走

都不得不妥协于自己太忙

春节将至,终于又到了

能回家陪他们的时候了

你终于放下手中的工作

父母也辛苦忙了一年

何不在此时带他们来一场旅行

一起去看看这世界的美好

这个春节

不如带着爸妈一起去远方吧!

这个春节适合带父母去哪玩?

敲黑板!划重点来啦!

国内游

三亚

国内首选度假地,必然非三亚莫属。与其他城市不一样,三亚的冬季也是很温暖宜人的,冬季更是到三亚旅游的最好时节。这里的空气中每立方厘米含1000个负氧离子,带父母来这里放松身心,对身体有很大好处。

去三亚旅游的的话,5天4晚刚好合适。可以先去亚龙湾玩上一整天,这里的海湾被称为“天下第一湾”,海清沙白,是三亚最美的海湾。和父母悠闲的在海边享受一天的阳光沙滩和美食,别提有多惬意了。

蜈支洲岛是三亚必去的景点之一,这里拥有最齐全、最完善的水上项目,岛上充满了浪漫的气息,可以在情人桥上给父母来张合影,一定是非常具有纪念价值的。

游玩建议:自由行在春节期间往返飞机票比较贵,建议跟团,省心安全,特别是半自助游的话,行程没有那么紧凑,还有各种优惠活动。这里的海鲜种类繁多,虽然美味,但也不要贪吃,很容易拉肚子,最好备一些药。

云南

云南也是春节国内旅游好去处之一,是一个冬季温暖如春的地方,到这里旅游不仅可以躲避寒冷,还可以享受这如画的风景。

在“春城”昆明,可以去石林国家地质公园,在这里感受大自然的鬼斧神工,看各种形态各异的石林、石头、石峰、溶洞等,和父母穿梭其中,就像小时候一起出门去探险一样。

去大理的话,一定要去洱海,看成群的海鸥飞过海面,和父母在环海公路骑单车,这里是会让你忘记一切烦恼的地方。

来丽江一定要去玉龙雪山,冬季是玉龙雪山雪最多最美的时候,和父母一起攀登雪山,看皑皑白雪,心旷神怡。但同时一定要注意安全,上山前要记得租防寒服和氧气瓶。

游玩建议:其实如果不是假期去,自由行是最合适的,但是春节期间机票、高铁票都很贵,综合各路性价比,还是跟团最实在了,选团的时候,最好选昆大丽一起的,这样云南各个主要旅游点都能玩到。而且,一旦决定赶紧下单,不然团很快就满了,后面更贵。

哈尔滨

哈尔滨一直是冬天旅游的最佳选择,银装素裹的哈尔滨,总会让你感叹,这才是冬天该有的样子。春节带父母一起感受一下这座“东方莫斯科”小城的魅力。

白天去亚洲最长的步行街中央大街,那里到处充满了浓郁的俄罗斯风情,如果跟团去的话,一定要好好听听导游讲解这条街的历史和文化,和父母一起感受一下,还是非常有意义的。顺着中央大街直走就可以到松花江,江边有斯大林公园,防洪纪念塔,江上还有各种滑冰等游乐项目。

圣索菲亚大教堂离中央大街不远,吃过中饭,就可以来这溜达,随便给父母来张照片,就有一种身处国外的即视感。还可以到教堂广场前喂鸽子,成群的鸽子围绕在游人旁边,一点也不畏惧。

冰雪大世界是哈尔滨必游景点之一,在这里,可以和父母一起感受当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多、冰雪娱乐项目最全、夜晚景色最美、活动最精彩的“冰雪迪斯尼乐园”。进去以后门票要留着,里面所有项目都需要用到门票。

还有最值得一尝的东北菜,酸甜可口的锅包肉,香味浓郁的杀猪菜,地道的家常菜猪肉炖粉条......想想口水就要流下来了。

游玩建议:对比了一下自由行的费用和跟团的报价,觉得还是自由行比较好,跟团的话,有些行程不太适合父母,自由行节奏也没有那么快,可以让他们好好感受一些哈尔滨的特色。

西安

滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城。在父母心中,对这座十三朝古都,也有着某种期待和向往吧。

带他们去看看那几乎无人不知的秦始皇兵马俑吧,再到古城墙上走一走,感受这座城市浓浓的历史感。

来到这座美食之都,吃吃吃自然也少不了,你爱的那些小吃,羊肉泡馍、镜糕、肉夹馍、裤带面……都带父母去尝一尝吧。

游玩建议:西安的交通很便利,从郑州过去,高铁不过2个小时的时间,建议规划好线路直接带父母去,当然,如果觉得到了之后来回转车不方便,可以报一个当地的1日游旅行团,这样减少了父母换乘的舟车劳累,但要注意不要上当受骗了。

杭州

“人间天堂”的杭城,仅是西湖一样,就足够满足父母们的向往了吧。

赏西湖,喝龙井,品杭帮菜……在这座人间天堂,与父母过一个团圆年也是不错的选择。

除了西湖,还可以去灵隐寺拜拜菩萨,幽静充满禅韵的寺院,一定会让爸妈喜欢上这里。

游玩建议:上有天堂,下有苏杭。来杭州,建议自由行,一定要慢下来,带着父母随意的走走看看,真真切切的感受江南水乡的生活。

辛苦了大半辈子的父母

总想让他们看看外面的世界

感受不同国家的风土人情

如果在资金充裕的情况下

不防带他们去国外过个新年

国外游

泰国普吉岛

泰国是一个特别适合冬季旅行的国家,而且整体费用不高,完全是国外旅游首选之地,特别是普吉岛,更是旅游打卡的网红之地。

普吉岛是泰国最大的海岛,被称为“安达曼海上的一颗明珠”。可以乘坐当地特色的交通工具长尾船,欣赏周边景观,也可以和父母三人一组划着皮划艇,穿行各种形态各异的山洞。

普吉岛风景如画,给妈妈买上一条鲜艳的丝巾,凹个造型,拍张美美哒的照片,她一定会非常开心。玩累了,必须带父母尝试一下泰式的销魂SPA,绝对让你全身心的放松,消除一切疲劳。

旅游建议:对于第一次去泰国,并且还是带父母的朋友,建议跟团游,因为泰国有很多禁忌,在大街上都会被查护照的那种,跟团走,导游会做提醒工作,各方面也比较安全。要准备一些零钱,时常需要给一些小费,人民币他们也收的。

越南芽庄

芽庄的海滩是全越南最美的,蔚蓝色的大海让你无话可说,这里的的沙滩曾被《福布斯》评为全球6大细白沙滩之一,一家人漫步在这里,别提多浪漫美好了。

芽庄是一座风情万种的海滨都市,每一处都会有让游客心动的地方。

可以带父母感受一下这里的人文景观,基督教的教堂,佛教的龙山寺,印度教的占婆塔,这几种不同的宗教文化在一个小城市中交织,像是越南这个国家的缩影。

当然还要品尝这里最美味新鲜的海鲜,和当地人自制的冰淇淋。玩累了,躺在这里的沙滩上,你会发现慵懒与神清气爽在这里不是反义词,而是一种奇妙的体验。

旅游建议:想去芽庄的话,最好还是跟团,因为可能语言沟通不是很方便,而且跟团价格也比较经济实惠,想去的还得抓紧时间订购了,现在基本好多都已经成团了。

日本北海道

去日本的话,说实话,钱要准备好,因为去一趟真的还蛮烧钱的,但是呢,去过的人,都赞不绝口,不虚此行,特别适合一家人前往。

日本被称为温泉之国,而最有名的就数北海道了,所以一定要带父母去体验一下,特别是这里的登别温泉,它是北海道知名度最高,泉质最好。

泡完温泉,可以去登别海洋公园,这是一座有着北欧城堡的风格的海洋公园,像城堡一样的建筑,富有童话色彩,和父母一起漫步在水底隧道可以眺望周围穿梭来往的大小不一的各种鱼类。

冬天这里总能发现宫崎骏动漫里的场景,在冬日白雪的衬托下显得更加美丽。还有夜晚的小樽运河也是一定要带父母去打卡的浪漫之地。

去日本,必然少不了要去尝试一下当地的美食。Q弹爽口的日式拉面,和父母一人来上一碗;正宗的日料寿司也一定要打卡,经典美味的鳗鱼饭,日式抹茶甜点,还有最有名的街头小吃章鱼小丸子,统统都要吃上一遍。

旅游建议:跟父母去日本,依然建议跟团,办签证,沟通都挺不容易的,日本人的英文还特别不好,所以跟团是很省心了。虽然价格很高,但是大家去的热情丝毫不减,好多团都订满了,想去的抓紧时间了。

新加坡圣淘沙岛

新加坡是著名的旅游城市国家,也是美丽的花园城市。给人最深刻的印象就是,这里实在是太干净了,公民整体素质也非常高,根本看不到随意乱丢垃圾的现象。

圣淘沙岛的交通非常方便,基本坐巴士就能到很多你想去的景点。

然后去不可错过的环球影城,带父母体验各种精彩有趣的主题乐园,里面还有很多好莱坞表演秀,每一场都精彩纷呈,绚烂的你跟根本来不及拍照。

来到新加坡,一定要带父母尝试这里的特色美食:酸甜诱人的辣椒螃蟹,最受新加坡人民欢迎的肉骨茶,松软有嚼劲的海南鸡饭,还有拉茶、沙爹等等数不清的美食。

旅游建议:今年新加坡的线路特别火,一月份跟团游的已经全部成团,所以建议自由行,而且只去圣淘沙岛的话,自由行比较方便。新加坡需要注意一些禁忌,比如禁止吃口香糖,喜欢出门嚼口香糖的朋友要特别注意了。

马来西亚兰卡威

马来西亚属于热带雨林海洋性气候,四季温度都差不多,均在二十几度,特别适合度假旅游。特别是这里的兰卡威,更是很多游客最想去的海岛。

兰卡威是由数十个岛屿所组成,因此乘快艇出海至各岛,是来到兰卡威不可或缺的行程。可直和父母一起体验一下不可思议且具有迷人色彩的旅程。

到了兰卡威,就要与大海亲密接触,这里的海水是最适合浮潜、深潜及游泳等活动的。可以让父母尝试一下浮潜,五彩斑斓的热带鱼在身边游过,一定会是让他们终生难忘的体验。

当然,还有不容错过的当地美食,一定要尝的特色美食奶油老虎虾,咸蛋黄炒蟹,又甜又辣的椰浆饭,当地人最爱的安班饭,肉骨茶......总会让一家人沉醉在美食中无可自拔。

旅游建议:春节期间,机票还是挺贵的,建议跟团,而且语言不通,跟团比较安全有保障。岛上的道路弯道比较多,也经常遇到坐船,所以建议备一些晕车药。

为了给爸妈一个舒心的旅行

还特地准备了几个锦囊

1.出游计划要和父母沟通好,首先照顾父母的偏好,行程尽量宽松。

2.准备工作一定要做好,衣物药品车票钱包等等提前备好。

3.适时给爸妈分担一些任务,他们可是有丰富的生活经验,一起解决旅途中的困难,新鲜有趣,还能促进大家的感情。

4. 化身成小导游,有的时候导游讲的听不懂的地方,可以解释一遍给他们听,父母对一些景点有趣的故事,还是很感兴趣的。

5.做好摄影工作,给他们拍一些美美的照片,一方面让他们做个纪念,另一方面,也可以让他们在朋友圈炫耀一下。

时间总是过的特别快

我们能和父母相处的时间少之又少

希望和父母能创造一段非常美好的旅程

让他们知道即使很忙、即使不常回家

心里也一直有他们

这个春节跟父母出去旅游吧

你还有什么值得推荐的地方

记得留言告诉我们哦

编辑:河南交通广播美丽河之南   Tina

频率简介

河南人民广播电台交通广播是全国省级电台中第一家交通广播。提出“FM1041 伴你出行每一刻”的频率宗旨,除了提供与出行生活息息相关的交通资讯,还在节目中注入更多听众所关注的运动、绿色、健康、潮流资讯等时尚文化,营造出有张有弛的听觉氛围。

节目表
  • 00:00-01:00南方谈交通
主持人