乐龄1056 回听

【暖冬行动】以爱导航,电波牵连心桥

2018年01月24日 16:02 来源:乐龄1056
0

天寒地冻,这个冬天不再冷!信息广播“暖冬行动”进入第二周,爱心助暖活动更加火热。记者走进社区、医院、收容站、养老院等,实地记录保障群众温暖过冬的情况,今天推出重磅:主持人来我家——以爱导航,爱心牵起连心桥。

暖冬行动第三波,“河南信息广播乐龄1056暖冬行动”走进焦作。早上8点,乐龄1056百岁帮帮帮节目主持人晓辉和百岁帮帮帮联合发起人王勇、王俊霞中医师等爱心人士带着礼品,一起到焦作看望廉栓成和秦宝银两位热心盲人听众。  d9PW6P3Q..jpg.jpg

上午十点半,我们见到廉先生时,廉先生正在给顾客按摩。他带着墨镜,爽朗地笑着招呼大家休息。

  uY06VenC..jpg.jpg

今年52岁的廉栓成,曾经是身体健全的健康人。2002年一场意外事故导致他双目失明。面对突然的变故,他几乎被击垮,伤心绝望的时候,一台小小收音机搭建起了他与外界的沟通桥梁,通过收音机他了解着外边的世界,也找到了自己今后要走的路。

  HqmURONt..jpg.jpg

通过与当地残联的联系和到郑州一年的学习,廉先生和妻子鼓起生活的勇气,在焦作山阳区开了一家按摩店。

  WmO2cfhL..jpg.jpg

虽然店面不大,但他是用自己的双手来养活自己。廉先生连年来在业务上精益求精,得到了残联和顾客的一致好评。

  tTGtVSf2..jpg.jpg  QZ3IZE7D..jpg.jpg

王俊霞大夫听说廉先生胃不好,免费为廉先生进行埋线治疗,并现场为廉先生的邻居客户进行现场问诊。    

 4UlQQYNZ..jpg.jpg

王俊霞大夫为廉先生做埋线治疗

 ZQhsrkSG..jpg.jpg

王俊霞大夫为听众问诊廉先生说“眼睛看不见,我经常听广播,百岁帮帮帮的节目基本上每期都不落下。”

  CbYEDHhM..jpg.jpg

告别了廉先生,我们一行人又马不停蹄的赶往另外一位热心听众秦宝银的按摩店里。秦先生夫妇听说我们要来,一进门就给我们送上了早已准备好的水,还没来得急喝一口,秦先生一把抓住晓辉的手开始诉说起来:“第一次见到广播节目主持人,虽然以前没见过,但是经常听节目,就像老朋友一样。谢谢你们来看我。”  

5hWT5Uxi..jpg.jpg

秦先生是乐龄1056的忠实听众,一开口就能说出晓辉主持过的每一档节目,着实令我们吃了一惊,他提起周迪,文聪,田地等主持人,也像是多年未见的老朋友一样。  xqnZ479A..jpg.jpg秦先生今年56岁,4岁因病致盲,45年前他第一次接触广播,从此以后,广播就成了他主要的精神食粮。虽然眼睛看不见,但秦先生的内心一片光明,要强的他不愿意成为家人的负累。1983年,秦先生在焦作开了一家按摩店,一干就是三十多年。现如今,秦先生有一个幸福美满的家庭:一位贤良淑德的贤内助,一对优秀的儿女。交谈过程中秦先生一直对妻子赞不绝口,“她把我照顾得很好。”说起儿女,老两口更是满脸自豪,儿子在美国加利福尼亚大学读博士、女儿在天津读研究生。秦先生骄傲地说,他们俩都是优秀的中国共产党员。

  u70VRUni..jpg.jpg

下午三点,在依依不舍中,大家告别了秦先生和阿姨。一天的活动,两个人的故事,在廉栓成和秦宝银身上,我们丝毫没有看到曾经以为的消极、颓废,恰恰相反,我们感受到的是自信、乐观与对未来的憧憬。从他们身上我们学习到了很多,就跟同行的爱心人士曹芮所说的一样,我们这次是来跟他们学习的,学习他们的乐观自信,学习他们对美好生活的向往。我们相信,每个人都一样,都是充满希望的。对,没错,充满希望的!

频率简介

河南广播电视台信息广播,前身为河南信息广播电台,开播于1994年6月8日,凭借调频、中波、卫星、网络,覆盖河南全省及周边3亿多听众,是中原地区极具成长性的广播媒体,“乐龄105.6”节目设置以“新闻资讯、生活服务、文艺娱乐”为主线,从生活保障、文化娱乐,到精神抚慰、时尚引导,全方位服务中老年人群。

节目表
  • 05:00-05:05节目预告
  • 05:05-06:00《国医高手》
  • 06:00-06:05《乐龄欢乐派》1
  • 07:00-08:00《事事关心》
  • 08:00-08:05《乐龄欢乐派》2
  • 09:00-10:00《乐龄有戏》
  • 10:00-10:05《乐龄欢乐派》3
  • 12:00-13:00《名医在线》
  • 13:00-13:05《乐龄欢乐派》4
  • 14:00-15:00《百岁帮帮帮》
  • 16:00-16:30《乐龄爱分享》
  • 16:30-17:00《福彩大赢家》
  • 17:00-17:05《乐龄欢乐派》5
  • 18:00-19:00《事事关心晚间版》
  • 19:00-19:05《乐龄欢乐派》6
  • 21:00-22:00《说说心理话》
  • 22:00-23:00《牧歌心语》
  • 00:00-01:00《乐龄爱分享》重播
  • 01:00-02:00《牧歌心语》重播
  • 02:00-03:00《国医高手》重播1
  • 03:00-04:00《名医在线》重播1
  • 04:00-05:00《乐龄有戏》重播1
主持人