教育广播 回听

“有志者跟我来·河南创业精英校园行”系列活动完美收官!

2018年01月05日 17:31 来源:河南人民广播电台教育广播

“有志者跟我来·河南创业精英校园行”系列成长分享会收官论坛暨滴滴快车青桔训练营颁奖盛典1月5日在广播大厦举行。郑州大学、华北水利水电大学、郑州成功财经学院等20所高校的师生及企业家代表,共同参与见证。

互联网时代,观念颠覆性改变,机会大量存在却又转瞬即逝,大学生迫切需要以社会成功就业者为榜样,快速汲取经验,转变观念,适应就业创业新形势。由河南广播电视台主办,河南教育广播(UP Radio 106.6)、滴滴快车携手省会高校、十多家快速成长型企业联合发起的“有志者跟我来—河南创业精英校园行”系列成长分享会应运而生。2017年12月,活动邀请近二十位创业导师走进二十所高校分享创业成长感悟,数千名学生现场聆听。

盛大的颁奖典礼从人力资源专家、天基人才网总经理坤池和滴滴出行快捷事业群浙豫皖大区总经理杨波两位创业大咖的演讲开始。精炼的创业故事,专业的趋势分析,让在场的学生感受着一个个创业人的真实心路历程。在随后的论坛中,中原工学院新闻与传播学院副院长靳珂、资深媒体人《攀谈天下》总编辑王攀、滴滴出行快捷事业群浙豫皖大区总经理杨波、姐弟俩土豆粉品牌创始人兼董事长宋宝民、河南教育广播总监付天等嘉宾,分别从学校、企业、媒体的角度,对大学生创新创业热点话题进行了深入讨论。论坛妙语频出,语言犀利尖锐,博得全场掌声。

成长分享会不仅将创业导师的经验心得传播给大学生,也从上百份创业方案中,选拔出拥有独特创意的近40名学生,成为“未来创业之星”,进入滴滴快车青桔训练营、获取个人专属测评通道并走进河南教育广播(UP Radio 106.6)直播间,参与《UP创业帮》线上测评。经过三轮评审后,最具成长价值奖、最佳人气奖、最佳创意奖、最具商业价值奖及创新创业优秀组织奖分别开出,选手们分别获得价值两万至十万不等的案例推广基金及其它奖品。

颁奖盛典的最后,特邀嘉宾共同按下按钮,河南教育广播总监付天,滴滴出行快捷事业部豫北区总经理陈运荣接过滴滴快车“未来战士”手中的旗帜,宣布首届滴滴快车青桔训练营完美收官,2018D·UP河南高校联盟正式启动成立!

2017年已经落幕,瑞雪带来了全新的2018年。在这个飞速变化的时代,你永远也无法想象下个竞争对手是谁。我们唯一能做的,就是保持足够开阔的视野,发散思考、把握时机。只有这样,才能比别人早一点看到未来,早一点抓住机遇。正如全新改版后的河南广播电视台UP Radio 106.6所倡导的理念:越早出发的人,越容易成功!

频率简介

河南人民广播电台驾车1066以传播“有声知识”为频率定位,以“满足移动人群知欲需求”为办台理念,围绕“资讯、音乐、有声知识”等新时期广播主力收听人群的主要需求内容,实时精编全天资讯,传播经典有声知识,真正达到“有声知识,轻松知道”和 “106.6,资讯全天候”的传播效果。

节目表
  • 0700-0800开启新一天
  • 0800-09301066爱车帮
  • 0930-1200思维多一度
  • 1200-1300 教育相对论
  • 1300-1400 李响LIVESHOW
  • 1400-1500 UP加油站
  • 1500-1600 健康多一点
  • 1600-1700UP加油站
  • 1700-1800 城市大玩家
  • 1800-1900 二姐驾到
  • 1900-2000 成长心连心
  • 2000-2100 整理·记忆
  • 2100-2200 健康多一点
  • 2200-2300 郑在读诗
  • 2300-2400 整理·记忆
  • 0000-0700陪伴到黎明
主持人