教育广播 回听

一元复始多喜临门 郑州二中迎春音乐会奏响“欢乐颂”

2018年02月09日 11:20 来源:郑州教育信息网
0

2月7日下午,郑州二中“春之语”新春音乐会在河南省艺术中心举行,此次音乐会是郑州二中连续举行的第六次新春音乐会。

  就在“春之语”新春音乐会举行的同时,郑州二中足球队经过激励比拼,战胜对手,杀进中国中学生协会杯初中组决赛。在半个多月以前,他们刚刚首次让中国足球学校杯男子U15比赛冠军花落郑州。 除了足球赛事捷报频传,在2018年新年伊始,还有很多喜事让郑州二中老师一次次陷入喜悦和兴奋中。学校被教育部确定为第一批教育信息化试点优秀单位,被河南省教育厅确定为河南省中小学德育先进集体。

  伴随着如此多的喜事、好事,郑州二中“春之语”新春音乐会的气氛更加欢乐和热烈。在座无虚席的演出现场,郑州二中管乐团(中国金钟之星管乐团)先后管乐合奏了《歌唱祖国》、《亲家母》、《小叮当》、《五声神韵》、《康康舞曲》、《红旗颂》、《长号在前进行曲》、《在那遥远的地方》、《青春修炼手册》、《加勒比海盗》、《走向复兴》,赢得了观众一次又一次热烈的掌声。打击乐合奏《哆来咪》、《破晓十分》、《逆战》则为观众们带来了耳目一新的艺术享受。

  本次音乐会特邀第十一届、十二届全国政协委员,第九届全国文联委员,中国音协管乐学会主席,中国音乐协会理事,中国交响乐基金会理事,国家一级指挥,中国人民解放军军乐团前任团长于海担任部分曲目的指挥。

  近年来,在指挥家于海等一大批艺术家的倾情关注、指导下,在常任指挥、曾获河南省管乐艺术特殊贡献奖的扈汴英等二中管乐人的共同努力下,郑州二中管乐团成长、发展迅速,在各种演出、比赛中表现突出,曾在2015上海之春国际音乐节管乐艺术节中获得金奖,取得“中国金钟之星管乐团”称号;在2017上海之春国际音乐节管乐艺术节获得最高奖“示范乐团”奖。

  管乐团已经成为郑州二中学生重要的自主发展、快乐成长平台。在郑州二中像管乐团一样“高大上”的成长平台还有许多,微电影节、TEDxZhengzhou,丰富多彩的社团等等,这样的校园让正身在其中的同学们全面、快乐地成长着、发展着、收获着,也让担任本次音乐会主持人的2013届校友薛松、2017届校友周煜堃等已经毕业的二中学子怀想着、眷恋着,更让很多有志于到郑州二中求学的同学们向往着、憧憬着。

频率简介

河南人民广播电台驾车1066以传播“有声知识”为频率定位,以“满足移动人群知欲需求”为办台理念,围绕“资讯、音乐、有声知识”等新时期广播主力收听人群的主要需求内容,实时精编全天资讯,传播经典有声知识,真正达到“有声知识,轻松知道”和 “106.6,资讯全天候”的传播效果。

节目表
  • 0700-0800开启新一天
  • 0800-09301066爱车帮
  • 0930-1200思维多一度
  • 1200-1300 教育相对论
  • 1300-1400 李响LIVESHOW
  • 1400-1500 UP加油站
  • 1500-1600 健康多一点
  • 1600-1700UP加油站
  • 1700-1800 城市大玩家
  • 1800-1900 二姐驾到
  • 1900-2000 成长心连心
  • 2000-2100 整理·记忆
  • 2100-2200 健康多一点
  • 2200-2300 郑在读诗
  • 2300-2400 整理·记忆
  • 0000-0700陪伴到黎明
主持人