教育广播 回听

特朗普下令建立全国审查中心 筛选移民难民等

2018年02月09日 11:26 来源:中国新闻网
0

据美媒报道,当地时间2月6日,美国总统特朗普下令成立一个新的全国审查中心(National Vetting Center ,NVC),重点是筛选希望来美国的人,如移民、难民和其他访客。

  据报道,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯说,该中心将致力于确定那些 “对国家安全、边境安全、国土安全或公共安全构成威胁的人”。

  桑德斯在一份声明中说:“联邦政府目前的审查工作是临时性的,这阻碍了我们及时跟进威胁的能力。NVC将更好地协调这些活动的中心位置,使官员能够进一步利用关键情报和执法信息,以查明试图进入和居留在我们国家的恐怖分子、犯罪分子和其他邪恶行为者。”

  白宫称,国家审查中心将设在国土安全部。

  国土安全部部长尼尔森在一份声明中说:“国家审查中心将支持国土安全部和整个美国情报界为防止恐怖分子、暴力犯罪分子和其他危险的人进入我们的海关所做的工作。”

  尼尔森称,该中心将确保政府能够“将情报和执法数据融合到一起,以便及早发现威胁。”

  她说:“作为这项努力的一部分,国土安全部及其合作伙伴将确定建立机制,确保国家审查中心能够完成其使命,同时保护个人的隐私权、公民权利和公民自由。”

  上个月,尼尔森说她的部门正在为从11个“高风险”国家来美国的难民重新推出强化审查程序。

  “了解进入美国的人是至关重要的,”尼尔森当时说,“这些额外的安全措施将使坏人更难利用我们的难民计划, 措施将确保我们采取基于风险的方法来保护家园。”

  DHS没有说出具体是哪11个国家。但表示将继续对难民高危国家名单进行定期审查。

频率简介

河南人民广播电台驾车1066以传播“有声知识”为频率定位,以“满足移动人群知欲需求”为办台理念,围绕“资讯、音乐、有声知识”等新时期广播主力收听人群的主要需求内容,实时精编全天资讯,传播经典有声知识,真正达到“有声知识,轻松知道”和 “106.6,资讯全天候”的传播效果。

节目表
  • 0700-0800开启新一天
  • 0800-09301066爱车帮
  • 0930-1200思维多一度
  • 1200-1300 教育相对论
  • 1300-1400 李响LIVESHOW
  • 1400-1500 UP加油站
  • 1500-1600 健康多一点
  • 1600-1700UP加油站
  • 1700-1800 城市大玩家
  • 1800-1900 二姐驾到
  • 1900-2000 成长心连心
  • 2000-2100 整理·记忆
  • 2100-2200 健康多一点
  • 2200-2300 郑在读诗
  • 2300-2400 整理·记忆
  • 0000-0700陪伴到黎明
主持人