音乐广播 回听

881音乐故事丨有没有那么一首歌会让你轻轻跟着和(故事招募中)

2017年12月01日 17:42 来源:魅力881
播放
00:00 00:00
881音乐故事丨有没有那么一首歌会让你轻轻跟着和(故事招募中)



有没有那么一首歌,会让你忍不住轻轻跟着和?其实在我们生活中常常有那么一首歌伴随着我们成长,在彼此的音乐世界里,总有那么一个场景,触动你的心弦。

——《881音乐故事》让他讲给你听


美好的东西总是值得被珍藏,当我们再想起来时也许已成往事。我们每人心中都有的那么一首关于回忆的歌。

父亲写的散文诗|许飞

再美的容颜,也敌不过似水年华。这首歌将父亲对子女的爱与责任,以及子女在察觉时间流逝、父亲已老的无奈诠释得丝丝入扣。

文字是语言的延伸,那些无法言表的情感都可归属为一段词,几行诗。而歌曲则赋予了文字以生命,让这些诗词变的鲜活而饱满,更轻易的打动人心。

当你老了|赵照

衡量一个人够不够爱你,不是看TA在你年轻貌美时说了多少甜言蜜语,而是在你年老色衰时是否不离不弃。

这首化用自爱尔兰诗人叶芝经典诗歌的《当你老了》,外界虽然多解读为对母亲的深情,但个人觉得,用于恋人间的感情,也一语中的。

不管是作为母亲还是作为恋爱中人,如果真听到这样一句掏心窝子的话,你会不会潸然泪下?

好久不见|陈奕迅

和旧人重逢,淡淡说声好久不见。词填得不温不火,似只是在喃喃述说一个再也平常不过的爱情故事。

搭配陈奕迅淡定落寞却又充满沧桑沙哑的声音,谱写出一首凄美的情歌。

此刻,你是否想起那个他/她?我们真的好久不见...

全世界谁倾听你|林宥嘉


你爱默默倾听全世界,全世界谁倾听你呢?

全世界都知道我暗恋你,唯独你不知道,永远都不知道。从你的全世界路过,终究还是无法在终点遇见你。

总有一句歌词让你念念不忘,

会有一首歌让你停格记忆中的某个场景。

分享你和音乐之间的故事

到我们魅力881的官方微信平台

我们用最贴心的声音,讲述你的故事。


更多资讯  请关注魅力881

频率简介

河南人民广播电台河南电台FM88.1是河南省第一家真正意义的专业音乐电台,犹如兰花绽放,淡定而不招摇,清香而不浓烈,是以车内人群为目标受众,以音乐歌曲为主题、生活资讯传播为调节的都市调频立体声广播。 负责人寄语 欢迎大家走进魅力881河南音乐广播,我们一起享受魅力音乐,一起微生活~

节目表
  • 13:00-15:00魅力左岸
  • 17:00-19:00魅力爱玩客
  • 07:00-09:00魅力新鲜行
  • 21:00-23:00魅力动情歌
  • 15:00-17:00魅力漫步Melody
  • 09:00-11:00魅力快乐Song
  • 11:00-13:00魅力Fun音乐
主持人