音乐广播 回听

魅力881主播的冬季养生私房馆--小糖的养生贴士

2017年12月07日 11:39 来源:魅力881
播放
00:00 00:00
魅力881主播的冬季养生私房馆--小糖的养生贴士


魅力881主播的冬季养生私房馆

                                            --小糖的养生贴士

「 板    栗 」

板栗营养丰富,可口宜人,富含蛋白质和各种维生素及钙、磷、钾等,是哺育幼儿、滋补孕妇及老年人身体虚弱者的营养佳品。从药用方面来说,栗果是补肾佳品,兼有健脾益气、清热解毒、止泻治咳等功效。如果坚持每天吃生栗10余个,可治肾虚和腰足不遂。若同时用猪肾煮粥助之,效果更好。毛栗子常食可达到抗衰老、延年益寿的目的,药王孙思邈称之为“肾之果也,肾病宜食之。”苏辙有诗赞曰:“老去自添腰脚病,山翁服栗旧传方。”按李时珍介绍,“以袋盛生栗,悬挂风干,每晨吃十余颗,随后吃猪肾粥助之,久必强健。”

栗子的营养保健价值虽然很高,但也需要食用得法。栗子不能一次大量吃,吃多了容易胀肚,每天只需吃六七颗,坚持下去就能达到很好的滋补效果。最好在两餐之间把栗子当成零食,或做在饭菜里吃,而不要饭后大量吃。这是因为栗子含淀粉较多,饭后吃容易摄入过多的热量,不利于保持体重。选购栗子的时候不要一味追求果肉的色泽洁白或金黄。金黄色的果肉有可能是经过化学处理的栗子,相反,如果炒熟后或煮熟后果肉中间有些发褐,是栗子所含酶发生“褐变反应”所致,只要味道没变,对人体就没有危害。



Cjm129VW..jpg.jpg







频率简介

河南人民广播电台河南电台FM88.1是河南省第一家真正意义的专业音乐电台,犹如兰花绽放,淡定而不招摇,清香而不浓烈,是以车内人群为目标受众,以音乐歌曲为主题、生活资讯传播为调节的都市调频立体声广播。 负责人寄语 欢迎大家走进魅力881河南音乐广播,我们一起享受魅力音乐,一起微生活~

节目表
  • 13:00-15:00魅力左岸
  • 17:00-19:00魅力爱玩客
  • 07:00-09:00魅力新鲜行
  • 21:00-23:00魅力动情歌
  • 15:00-17:00魅力漫步Melody
  • 09:00-11:00魅力快乐Song
  • 11:00-13:00魅力Fun音乐
主持人