音乐广播 回听

地三鲜的家常做法,吃过忘不了

2017年12月31日 15:22 来源:网络


地三鲜的家常做法,吃过忘不了

地三鲜是日常生活中很常见的一道菜,它做法简单方便,口味也可以在细节中根据自己的口味随意改变,地三鲜的做法也有好多种 ,下面小编就给大家介绍几个简单上手的家常地三鲜的做法。

地三鲜为东北经典的家常菜之一,顾名思义,是三种地里时鲜的食材所搭配。常常取自立夏后的茄子、土豆、青椒为主食材制作。营养比较丰富,涵盖了多种食材的营养。

地三鲜是日常生活中很常见的一道菜,它是由茄子、土豆、青椒这几样蔬菜烹炒而成,蔬菜的营养丰富而全面,这道菜也是很被人们认可的,它做法简单方便,口味也可以在细节中根据自己的口味随意改变,地三鲜的做法也有好多种 ,下面小编就给大家介绍几个简单上手的家常地三鲜的做法。

少油地三鲜

主料:茄子 土豆 尖椒

辅料:酱油 盐 糖

步骤

1.茄子、土豆切滚刀块、尖椒切片。

2.茄子块上撒一勺盐,抓匀后放20分钟。

3.锅子烧热后放油,放入土豆块煎至微微变黄。

4.放入茄子块。

5.炒到茄子和土豆变成金黄色,捞出备用。

6.此时锅中仍有少量油,把尖椒直接放进去,炒到断生。

7.放入茄子和土豆,翻炒一分钟。

8.放入酱油、糖和盐调味,翻炒均匀即可出锅。

酱香地三鲜

主料:茄子 土豆 青椒

辅料: 植物油 香醋 红烧酱油 白糖 豆瓣酱 淀粉 葱 姜 蒜

1.准备茄子、土豆、青椒。

2.姜切丝、葱切丁、蒜整个拍碎待用。

3.茄子去皮洗净切成三公分见方的小块。(茄子皮的营养丰富,富含独特的维生素P。但无奈现在农药打得太厉害了,所以我去了皮。)

4.土豆去皮洗净也切成三公分左右见方的小块。

5.先把切好的土豆放入微波炉高火波2分钟至6成熟。(这样就可以省去了油炸的步骤,减少了油脂的摄入量)。如果没有微波炉,也可以先放入水中煮至半熟,捞出控水后待用。

6.这是波好的土豆。

7.锅置火上加入色拉油。油温7成热时,放入姜丝、葱花、蒜炸香。

8.接着放入茄子翻炒。

9.茄子略变色时放入土豆翻匀。

10.接着加入少许香醋,这样可以提鲜,并避免茄子煮粘。

11.接着再加入适量的红烧酱油翻匀。(普通酱油也可以)

12.再加入少许白糖提鲜。

13.这时可以加入六月鲜豆瓣酱。(如果没有,其他的豆瓣酱也可以)翻匀。

14.再加入少许水略炖煮2分钟即可。因为土豆已基本熟了,而茄子变软后也基本熟了。这时的炖煮为了更好地入味。

15.茄子熟后加入青椒翻几下。

16.最后再加入少许水淀粉勾薄芡即可出锅装盘。

营养丰富的家常地山鲜做好了,做法是不是像小编说的一样简单上手呢,而且这道菜也是很下饭的一道菜,当家人胃口不好的时候不如来做一道家常地三鲜哦,看见这色香味俱全的美味,相信他们一定会胃口大开的。


频率简介

河南人民广播电台河南电台FM88.1是河南省第一家真正意义的专业音乐电台,犹如兰花绽放,淡定而不招摇,清香而不浓烈,是以车内人群为目标受众,以音乐歌曲为主题、生活资讯传播为调节的都市调频立体声广播。 负责人寄语 欢迎大家走进魅力881河南音乐广播,我们一起享受魅力音乐,一起微生活~

节目表
  • 13:00-15:00魅力左岸
  • 17:00-19:00魅力爱玩客
  • 07:00-09:00魅力新鲜行
  • 21:00-23:00魅力动情歌
  • 15:00-17:00魅力漫步Melody
  • 09:00-11:00魅力快乐Song
  • 11:00-13:00魅力Fun音乐
主持人