影视广播 回听

《前任3》13亿成票房黑马,可口碑嘛……

2018年01月08日 16:35

12月29日上映,到今天刚满11天的《前任3:再见前任》以一天一个多亿的速度创造了2018开年票房奇迹。

影片的口碑目前呈两极化趋势:

有的人连刷三遍,独自一人在影院为逝去的感情放声痛哭

有的人不屑一顾,上豆瓣对影片的价值观、艺术水准开炮

其实啊,真没必要当真。

这就是一部纯商业片,也就是所谓的爆米花电影,你非要拿着《妖猫传》的艺术标准要求它,这不是自找难受吗。

再说了,它和我们看过的那些烂片相比,质量已经算高了……

虽然电影里某些情节过于夸张(也可能是我没见过世面),但提炼的道理还是很能引起共鸣的,毕竟好多桥段都是取材于导演和他朋友的真实经历。

例如开场韩庚饰演的孟云和于文文饰演的林佳的一段对话

男人觉得有沟通危机,女人烦,做男人太累——

“男人回到家,不想要另一个绞尽脑汁的战场。 ”

女人觉得有信任危机,男人花在家里的心思越来越少,女人要猜的越来越多——

“不管是物质还是心理,女人更在意的,不是绝对值,而是百分比。”

看看,这就是现代社会的感情通病:女人永远觉得没有安全感,男人永远觉得女人在无理取闹,分手分得莫名其妙。

最后,虽然男女主角身边都迎来了“新人”,但正如电影里说的那样:

“很多人在一起,不是喜欢相处,而是害怕孤独。”

尤其是那些背着现任还在跟前任联系的人和分手了依然和前任藕断丝连的人,看了这个片子应该深有感触……

看完这部电影,我想起了一首去年大火的歌——《暧昧》

讲的也是现代男女的感情状态,一个爱得失去自我,一个把感情当做施舍,两人都是弃之可惜 食而无味,只剩下应付寂寞的妥协了。

那句“付出过的人排队 谈体会/趁年轻别害怕一个人睡”不正应和了“前任3”里的那句“很多人在一起,不是喜欢相处,而是害怕孤独。”

无论情歌还是电影,都在教我们往前看。当断则断,不要让生活的惯性左右自己,一个人承受痛苦总比两个人都受折磨要好。


频率简介

河南人民广播电台影视广播是覆盖河南地区的强势广播媒体。是全国省级电台第一家24小时连续播放流行音乐的类型化电台、第一家实施频率品牌化运营的电台、第一家真正营造伴随性收听状态的电台、第一家使用全国RCS音乐播出软件的电台。

节目表
  • 13:00-15:00音乐爱自由
  • 17:00-19:00音乐爱回家
  • 07:00-09:00音乐Morning Call
  • 19:00-21:00音乐I Happy
  • 21:00-23:00音乐不停歇
  • 15:00-17:00音乐慢半拍
  • 09:00-11:00音乐爱阳光
  • 11:00-13:00我的流行音乐榜
主持人