影视广播 回听

又到送礼时间,今年我准备的是……

2018年01月26日 18:09
0

新年近了,第60届格莱美的脚步也近了……今年格莱美的官方主题是——Long Live Music音乐万岁

今年重回扭腰的格莱美very特殊

首先,这是近年来颁奖日期最早的一次,我们还没过年他就颁了(以往都在每年2月的第二个星期天)!

理由很简单,因为2月9日~25日要举行2018年冬奥会,总之:

一!切!为!了!收!视!率!

其次,这是自2003年以来,格莱美颁奖典礼第一次从洛杉矶斯台普斯中心,移师回纽约麦迪逊广场花园举办。

为什么回老家?

据格莱美官网介绍,纽约市长办公室费了老大的劲儿才把格莱美搬了回来。据说,此举能为纽约市创造2亿美元的经济收益呢!

重点来了!

格莱美不仅能为纽约客们创造价值,也能为吃瓜的你制造惊喜

现在扫描↓↓二维码

现在参加『My Radio大猜想』即有机会获得主页酱精心准备的超级豪华音乐礼包

2018年是格莱美60周年庆,按照中国人的观点,逢五逢十必是大日子。这一点,从嘉宾阵容可见。

Rihanna将携手说唱歌手DJ Khaled以及Bryson Tiller共同演唱他们的夏季热单《Wild Thoughts》

Cardi B和Bruno Mars或将一起演唱复古风格的混音版《Finesse》

麦粒Miley Cyrus和英国歌手Elton John将同台演出

除此以外,Lady Gaga、P!nk、Kendrick Lamar、Sam Smith、U2和Little Big Town等都将带来精彩表演!

连续4年献唱的Gaga今年还会再为百万理由打单吗?

虽然我霉已经确认不会登台,但你们喜欢的易祥千玺作为唯一受邀中国艺人将出现在颁奖礼现场。

正式预测前,我们照例一起复习今年的入围,能不能把住评审大人的脉,就看你节目听得够不够多了!

格莱美奖就像一年一度的乐坛成绩期末考核,过去一年硕果累累的歌手们排排就座,皆望在格莱美获得垂青及肯定

这届提名中,JAY-Z以8项提名领跑

Kendrick Lamar爆冷,以7项提名怒刷存在感

而火星哥以6个提名紧随其后。从提名的情况来看,此届格莱美上最大的黑马当属Kendrick Lamar

年度制作

Record Of The Year

格莱美从来不缺乏新鲜创新的元素,但对新事物的接纳却要保守的多。一直以专业、权威公正宣称的格莱美,对于传承极为重视。凑巧,Bruno Mars的《24K Magic》便是承上启下的制作。

年度歌曲

Song Of The Year

“1-800-273-8255”是一首关爱自杀者的公益歌曲,这首题目为美国预防自杀热线的歌曲一经推出便在美国引起了广泛的讨论,让人们纷纷将目光关注到当今社会居高不下的自杀率,以及身边有自杀倾向或患有抑郁症的弱势群体,极有可能最终成为奖项归属者。

年度专辑

Album Of The Year

相比于大热的天王天后,个人觉得lorde更加引人注意。《Melodrama》作为Lorde的二专,精良的制作延续了《Pure Heroine》水准,不迎合市场,讨好歌迷,专心做自己style。

那么,年度制作(Record of the Year)和年度歌曲(Song of the Year)到底怎么区分?

由于获奖对象都是单曲,官方给出的定义就从获奖对象出发:

  • 年度制作——是颁发给一首单曲的表演者制作团队。制作团队包括制作人、录音师、混音师。

  • 年度歌曲——是颁发给一首单曲的词曲作者。如果歌手本人参与词曲创作工作,TA可以领奖;如果没参与创作,则TA不领奖。

近10年获奖的年度歌曲中,歌手都参与了创作。

话说回来,别说中文难以区分了,年度专辑和年度制作的英文名称也不好分。一个Record、一个Album,真考验人家词汇量。

官方解释:年度制作这里的Record不翻译作“唱片”,强调的是这首单曲是录音录出来的。

最佳新人

Best New Artist

四大通类:年度专辑、年度制作、年度单曲、年度新人,随便拿哪一个都可以闭眼吹。但史上有两位,也只有两位大佬,四项全入。

1981年,摇滚歌手克里斯多夫·克罗斯(Christopher Cross)一晚获得四项通类大奖,创造历史。

至今也没有人能复制他的成功

还有一位是Adele,不过她的四项大奖并不是在同一年拿的。

2009年先拿了最佳新人,2012年拿了年专、年制和年歌,2017年她又把这三个奖拿了遍。

格莱美亲女儿,名不虚传啊~

虽然Ed Sheeran在最佳流行个人演出和最佳流行演唱专辑中获得两个提名,可在3个最重要的通类中全军覆没。没成想黄老板在2017年足足火了一年,却在冬天被迎头浇了冷水!心疼……

你的爱豆有没有被提名?你看好哪位歌手?

点击↙↙阅读原文参加『My Radio大猜想』提交你的预测名单即有机会获得超级豪华音乐大礼包

1月29日,锁定FM90.0, My Radio带你全程关注第60届格莱美颁奖礼!

(James Corden自去年亮相格莱美之后,获得很多赞誉,他今年将再次担任主持人!)

新闻来源:KFM981


频率简介

河南人民广播电台影视广播是覆盖河南地区的强势广播媒体。是全国省级电台第一家24小时连续播放流行音乐的类型化电台、第一家实施频率品牌化运营的电台、第一家真正营造伴随性收听状态的电台、第一家使用全国RCS音乐播出软件的电台。

节目表
  • 13:00-15:00音乐爱自由
  • 17:00-19:00音乐爱回家
  • 07:00-09:00音乐Morning Call
  • 19:00-21:00音乐I Happy
  • 21:00-23:00音乐不停歇
  • 15:00-17:00音乐慢半拍
  • 09:00-11:00音乐爱阳光
  • 11:00-13:00我的流行音乐榜
主持人