影视广播 回听

郑恺微博炮轰《声临其境》后秒删,他说了啥?

2018年02月06日 15:54
0

凭借演员们扎实的台词功底,芒果台的《声临其境》渐入佳境,收视份额实现五连跳。

并且每一期的话题度大有赶超同类节目《 演员的诞生》之势,而且都是正面的哦。

但老话说“好景不长”,第五期节目上周播出后,郑恺在微博上炮轰节目组乱剪辑给自己招黑引起热议。(原文已删除)

在这期节目中,郑恺打败了其他几位艺人,拿下了第一名,成功晋级年后的声音大咖总决赛。

就节目内容来看,郑恺的发挥确实比较稳,几段配音都没出纰漏。

先带你们回顾一下节目剪辑出来郑恺的两段作品,第一段是《集结号》焦大鹏,感情拿捏准确,代入感还是挺强的。

第二段是《万万没想到》王大锤,一口气完成内心独白和对白,语气语调变换自然,还是给人挺大惊喜的。

台下的嘉宾也给足了郑恺面子,一阵夸奖。

第三段当做花絮播出的是《权利的游戏》小恶魔,是英文配音,就郑恺的观点而言,这段应该是他个人认为表现最好的部分,但是节目组没有放到正片中。这也是他手撕节目组的原因。

这次郑恺炮轰节目组,网友们站队,好像比较偏向节目组,但是,为什么心疼边江呢。

争议来自于到底郑恺和边江谁更厉害。

专业CV边江老师是北电唯一一届配音班毕业的,和黄渤是同学。他一开口,其他三位演员都是竖大拇指的状态。

除了能够还原黄轩带点儿疯狂的声音,边江还能卡着嗓子配《指环王》的斯密戈。

专业人士的确是有专业方法。包括喘息这样的气声都很到位。嘶哑和清脆,双声道随时切换,666。

视频在这里↓

张若昀和娄艺潇在同龄人中也算拔尖了吧?他们都是88年出生的。

娄艺潇毕业于上戏06级音乐剧班。但是自《爱情公寓》之后,存在感并不强。此番还原林志玲版小乔的声音展现出了超强的专业实力。

配芈月的时候情绪和气势也相当到位。小小的身体大大的力量,演技完全被低估了~

新生班的小年轻们都在猜测她是不是演过很多霸气角色的御姐。实际上恰恰相反,潇潇姐是个软妹。

张若昀淡定地秀了一口好英语。

但是分配给张若昀的几个段落发挥空间并不大,所以他的表现只能说是中规中矩。感觉还有潜力。

总之呢,四位都很优秀,但边江毫无疑问是专业功底最过硬的一个。毕竟术业有专攻。

然而,节目组设置的晋级环节需要观众投票。换句话说,当场人气最高的就能晋级总决赛。

边江常年在幕后工作,对CV界比较熟悉的观众才会认识他。其他人最多也就是听过他的名字,知道他配了夜华、何以琛、张大佛爷等大热的男神角色。

人气上肯定是不如明星演员,天然吃亏。

所以节目播出后,网上有许多人认为郑恺拿第一名不副实。

质疑声太多引发了郑恺的怒怼,他认为剪辑师剪掉了《权力的游戏》片段,放大了插科打诨的综艺片段,所以招黑了。

视频在这里↓

很多观众看了这段表演后继续保持质疑态度,认为郑恺这一段剪掉情有可原,因为发音和情绪都没对上。

也有人认为节目组已经把郑恺剪得很讨喜。

最终郑恺得了86票,边江以4票之差屈居第二。

然而,在最后统计票数阶段却出了一个大乌龙。娄艺潇明明得了七十多票领先郑恺,公布结果时却凭空少了十多票。

并且,节目组说好的300位观众,实际却出现了302票。

这就不得不让人怀疑投票环节的真实性了。

不仅弹幕在质疑:

还有观众也是一脸懵圈。

该节目自开播以来口碑持续走高,观众看厌了插科打诨做游戏搞笑的综艺,忽然出现这么档拼台词的综艺,简直就是清流有木有?

而且,《声临其境》不仅给了明星们展示专业功底的机会,也为观众认知度不够的演技派提供了吸引人气的平台,还为幕后配音演员提供了舞台,让他们走到台前展现才能,被更多观众认识、喜欢。

观众也因此知道了圈子里除了天天上热搜的明星,还有这么多人身怀宝藏却低调行事。有他们在,就有好作品可以期待。

希望《声临其境》的节目组能保住质量,别让从第一期追到现在的观众失望。

新闻来源:饭后八卦(fhbagua)


频率简介

河南人民广播电台影视广播是覆盖河南地区的强势广播媒体。是全国省级电台第一家24小时连续播放流行音乐的类型化电台、第一家实施频率品牌化运营的电台、第一家真正营造伴随性收听状态的电台、第一家使用全国RCS音乐播出软件的电台。

节目表
  • 13:00-15:00音乐爱自由
  • 17:00-19:00音乐爱回家
  • 07:00-09:00音乐Morning Call
  • 19:00-21:00音乐I Happy
  • 21:00-23:00音乐不停歇
  • 15:00-17:00音乐慢半拍
  • 09:00-11:00音乐爱阳光
  • 11:00-13:00我的流行音乐榜
主持人