影视广播 回听

苏有朋:我为什么总是转型失败?因为它又重播了!

2018年02月06日 15:54
0

之前网上有人问,80、90后们其实性格和喜好上都差得挺远的,为什么《还珠格格》却能成为大家共同的童年回忆?底下齐刷刷的回复 —— 因为它一直在重播啊!

想想也是,好像以前只要是放假都能看到……而且只要播出,大家都乐此不疲,看多少遍都不会厌烦!小时候每逢放假扫台时不知道看啥,就会调到湖南台,让漱芳斋“叽叽喳喳”吵个一下午也好。

前几年,作为寒暑假保留节目的《还珠格格》突然好像消失了。不少人吐槽说,没有还珠,大家的假期也都不完整了。也许是看到了大家的依依不舍,也许是准备让00后也一同加入80、90后的青春记忆,《还珠格格》在今年的春节寒假又重新播出了!

那么问题来了,还珠重播,

最烦恼的,会是下面哪位?

昨天的微博热搜已经告诉了我们答案…

前天晚上,“五阿哥”苏有朋在听闻还珠重播的消息后,特地发了一条微博:“听说最近又被打回原型了?”,配图还是自己的表情包,哈哈!

其实这也不能怪他,谁让五阿哥的形象太深入人心了呢?从出道到现在,苏有朋其实一直在努力寻求转型,可他再怎么努力,似乎仍然是大家心中的那个帅气专情的五阿哥永琪。

之前上快乐大本营的时候,就被谢娜调侃过:

随节目组上街买菜,摊贩大妈见了他,第一句说的是:五阿哥吉祥……

之前他还不知道是怎么回事,直到何炅告诉他真相:

其实除了五阿哥,苏有朋还有很多令人印象深刻的作品啊!

早期的《情深深雨蒙蒙》中义气幽默的杜飞;

《绝代双骄》中风流倜傥的花无缺;

《倚天屠龙记》中善良却又霸气的张无忌;

《风声》中阴阳怪气的白小年。

几乎每次诠释的新角色都不带重复的。为了突破固有印象,也是很拼了,只不过好像没什么用?

于是他似乎索性就“转行”了,做起了导演。14年的《左耳》和17年的《嫌疑人X的献身》无论是口碑还是票房都挺不错的。眼看着好像势头满满……这不是“还珠”又要重播了吗哈哈哈哈!

对于他的“无奈”,网友们深表同情:

网友热评:  

@哆啦alec猫 : 这才是寒假该有的样子哈哈哈哈!

@你是我的honey818  : 苏导,早上带我九岁的女儿看了还珠格格了,看得完全停不下来。感觉去年白给她科普嫌疑人的导演苏有朋了。

@我又不是欹翾女:爱真的需要永琪。

@璐-吖璐:我小学时在同学录上写我最喜欢苏有朋,被我妈妈看到了,去问我同学我们班谁叫苏有朋!!到现在我朋友还笑话我……

@敏敏xixixi:这几天刚看了倚天屠龙记和还珠哈哈哈哈哈。

新闻来源:19楼综合自新浪微博


频率简介

河南人民广播电台影视广播是覆盖河南地区的强势广播媒体。是全国省级电台第一家24小时连续播放流行音乐的类型化电台、第一家实施频率品牌化运营的电台、第一家真正营造伴随性收听状态的电台、第一家使用全国RCS音乐播出软件的电台。

节目表
  • 13:00-15:00音乐爱自由
  • 17:00-19:00音乐爱回家
  • 07:00-09:00音乐Morning Call
  • 19:00-21:00音乐I Happy
  • 21:00-23:00音乐不停歇
  • 15:00-17:00音乐慢半拍
  • 09:00-11:00音乐爱阳光
  • 11:00-13:00我的流行音乐榜
主持人