新闻广播 回听

空中美食影音享受之旅 ——记天津航空悉尼航线首航客舱活动

2018年01月31日 14:09 来源:河南新闻广播
0


河南台记者赵勇生 通讯员:邢丽、马欢

2018年1月29日,天津航空首次开通天津=郑州=悉尼洲际航线。为庆祝该航线的顺利启航,同时突出“旅伴”文化,天津航空在GS7946郑州飞往悉尼航段的航班上,开展了体验空中美食影音享受的主题客舱活动。



图一  机组合影


万米高空品郑州特色美食

为展现郑州当地饮食特色,当天航班上,用心服务的天津航空特意为每位旅客朋友准备了郑州特产枣片,以及郑州烩面等特色小吃。


图二  为旅客提供枣片特产

据乘务员介绍,郑州烩面是河南面食的代表作之一,通常会加入羊肉和香菜,吃起来很有劲道。


图三  河南美食羊肉烩面

天航机上影音再升级——290部剧集伴您飞往悉尼

为丰富旅客乘机体验,天津航空还全新升级了机上影音库,准备了290部精彩剧集,可以做到让旅客在十几个小时甚至更长的航程中观看影片不重样。其中包括52部电影,45部少儿动画,94集电视剧,99集综艺节目。

电影版块中首先加入了当季最具话题性的大片,如《猩球崛起3:终极之战》、《神偷奶爸3》等,更有

最新最热的国产电影《三生三世十里桃花》、《嫌疑人X的献身》等。天津航空创新性地设置了少儿版块,贴心地为小朋友们准备了动画电影和动画片,比如《玩具总动员3》、《小猪佩奇》,可以让孩子们在长途飞行中遨游奇幻世界。

电视剧版块中不仅有播放量突破300亿的《楚乔传》,还有欧美大热剧集《权力的游戏第七季》、《摩登家庭第七季》等等。综艺版块更是精彩纷呈,《晓说》、《欢乐喜剧人》、《奔跑吧》等各种类型想看就看。

图四  全新升级机上影音库

猜灯谜赏歌剧——感受中澳两国文化魅力


临近春节,客舱乘务员将客舱装扮的红红火火,挂福字,贴对联,象征着新年的到来,也寓意天津=郑州=悉尼航班首航顺利。新年期间最有特色的活动就是挂彩灯、逛庙会、猜灯谜,这是我国独有的民族风俗。这次在天津航空的航班上,客舱乘务员带大家提前感受中国春节的氛围,邀请旅客朋友参加猜灯谜活动,有一个灯谜困扰了大家:冰河解冻或冰雪融化(打一河南地名)客舱里沉默了片刻,突然有一位阿姨猜出了谜底——开封。所有旅客开怀大笑,觉得非常有意思。

图五  旅客参加猜灯谜活动

在旅客的笑声中又进入了第二个环节,赏歌剧猜歌名活动。大家都知道悉尼歌剧院是20世纪最有特色的建筑之一,客舱乘务组在到达悉尼之前为旅客朋友们做个热身,在机上欣赏耳熟能详的歌剧,既能安静的欣赏优美旋律的歌剧,猜到歌名后还能得到悉尼歌剧院的精美拼图,两个环节的交叉,东西方文化的交融,让旅客朋友们逐渐感知到异域风情。


图六  为旅客准备悉尼歌剧院拼图礼品

在飞机落地前,客舱乘务员带领大家进入Relax Time环节,一段健身操让旅客长时间的路途得以放松,最后一节健身操拍打双手,因为手部有很多穴位,经常拍打有助于身体健康。同时在旅客朋友们热烈的掌声中结束了此次的行程。


图七  旅客参加机上健身操活动

据天航相关负责人表示,天津=郑州=悉尼航线的开启,将为完善天津航空洲际航线网络布局助力。天津将继续秉承“从你出发,亲近世界”的品牌理念,致力于为旅客提供便捷实用的产品及服务,以善解人意、热爱生活的态度与旅客共同创造美好的旅行体验。


图八  客舱乘务组与旅客合影


频率简介

新闻广播肩负着弘扬主旋律、传播主流价值观的任务。主要职责是宣传省委省政府中心工作、传播各领域权威信息,为我省经济社会发展,营造浓厚舆论氛围,凝聚强大精神力量。

节目表
  • 05:00—06:00健康新空气
  • 06:00—06:30河南 你早
  • 06:30—07:00转播央广《新闻和报纸摘要》
  • 07:00—07:30河南新闻
  • 07:30—08:00与你同行(上午版)
  • 08:00—09:00与你同行(上午版)
  • 09:00—09:30豫广新闻
  • 09:30—10:00豫广新闻
  • 10:00—10:30豫广新闻
  • 10:30—11:00豫广新闻
  • 11:00—11:15豫广新闻
  • 11:15—12:00大咖帮你购
  • 12:00—12:15豫广新闻
  • 12:15—13:00大嘴说新闻
  • 13:00—13:15豫广新闻
  • 13:15—14:00爱情单双号
  • 14:00—14:15豫广新闻
  • 14:15—15:00大咖帮你购
  • 15:00—15:30豫广新闻
  • 15:30—16:00环球故事会
  • 16:00—16:30豫广新闻
  • 16:30—17:00消费新主张
  • 17:00—17:15豫广新闻
  • 17:15—18:30与你同行(下午版)
  • 18:30—19:00河南新闻联播
  • 19:00—19:30转播央视全国新闻联播
  • 19:30—20:30天天全搜索
  • 20:30—21:00重播河南新闻联播
  • 21:00—21:30重播大嘴说新闻
  • 21:30—22:00重播环球故事会
  • 22:00—23:00嵩岳书院
  • 23:00—24:00重播天天全搜索
主持人